全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 质检中心 > 质量检测

国家康复辅具质量监督检验中心顺利通过2020年实验室复评审及扩项评审

来源:   时间:

2020年12月19日-20日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派七位专家组成的评审组对国家康复辅具质量监督检验中心(以下简称质检中心)进行了实验室复评审及扩项评审。

评审会上,国家康复辅具研究中心书记郑远长向专家介绍了康复辅具行业的整体情况,国家康复辅具质量监督检验中心主任马凤领向专家介绍了质检中心整体质量体系运行情况。评审组专家依据《检测和校准实验室能力认可准则》及医疗器械、电气、微生物、纺织、化学等相关专业检测领域的要求,通过现场见证、质询、查验证明材料、现场实际考核测试能力、授权签字人面谈等方式,对质检中心承担法律责任的能力、管理能力、检测技术能力这三个方面进行了全面系统的评价。

本次现场评审对已认可的技术能力7大类,140个检测对象进行了确认。评审组认为实验室具备相应的检测能力,全部予以推荐维持认可,并新增认可授权标准8项,变更标准2项(美国标准),主要包括医用电气设备 第1部分:基本安全和基本性能的通用要求 2020年最新版本、运动康复训练机器人、姿态可调整轮椅车等。

这标志着质检中心的管理水平再次获得了权威认证,也为向社会提供更为公正、准确的检验数据奠定了坚实保障,对今后继续为社会提供优质服务和开拓市场打下了坚实的基础。


打印
【相关报道】

国家康复辅具质量监督检验中心顺利通过2018年实验室复评审及扩项评审2018-12-29
国家康复辅具质量监督检验中心通过2018年北京市产品质量检验机构工作质量分类监管评审2018-08-20
质检中心顺利通过实验室复评审和扩项评审2015-11-17
质检中心顺利通过实验室复评审和扩项评审2015-11-17
国家康复辅具质量监督检验中心招聘工作人员公告2012-04-10

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815