全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 人才招聘

国家康复辅具研究中心诚聘海内外高层次人才

来源:   时间:

国家康复辅具研究中心是民政部直属的,从事养老助残工程康复技术研究的国家级科研机构,也是全国唯一从事康复辅助器具研究、开发、应用、评定,辅助器具行业政策法规和技术标准制定、质量监督等多功能综合性科研机构,代表中国与国际上其他国家和地区开展本领域的学术交流,是国家重点扶持的行业龙头中心主要职能为康复辅具产品研发、相关基础理论和政策法规研究、临床应用研究、康复辅具行业技术标准拟定、康复辅具质量监督检验和相关培训与信息服务。

中心拥有良好的科研、质检、中试、临床验证条件,设有国家康复辅具质量监督检验中心和附属康复医院2个二级法人单位,建有“康复辅具技术与系统”民政部重点实验室、“康复辅具分析评定”民政部重点实验室、“老年功能障碍康复辅助技术”北京市重点实验室和“残障人康复辅助技术”北京市国际科技合作基地,科研设备资产达6000多万元。

近年来,党和国家高度重视民生问题,面对机遇与挑战,中心加快人才队伍建设步伐,现根据事业发展面向海内外诚聘优秀人才。

一、需求学科方向

生物医学工程、机械工程、控制系统与工程、力学、电子科学与技术、计算机科学与技术、材料科学与工程、仪器工程与技术、康复工程、康复医学等。

二、招聘对象

1、学科领军人才

国家“千人计划”和“青年千人计划”入选者、国家“杰青”、教育部“长江学者”、中科院“百人计划”入选者、海外知名大学教授或副教授以及具有相当学术影响的海内外知名学者。

2、学科带头人

在国内外知名大学或研究机构取得博士学位或具有博士后研究经历,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,具有带领本学科在其前沿领域赶超或保持国际先进水平的能力。

3. 高级技术人才

具有大型康复辅具或医疗器械公司研发经验,能带领本专业人员解决本专业技术难题,在业界有较高的影响力和知名度。

三、应聘者应提供的材料 

1. 个人简历和近五年发表论文著作、科研成果、获奖情况。

2. 学历、学位、职称等证书的复印件,国外取得学位人员须提供经过国家教育部验证的学历、学位证明。

四、聘期及待遇

聘期和待遇面议。 

五、联系方式

联系人及电话:陶老师 010-58122896 ;戚老师 010-58122815

邮箱地址:zhaopin@nrcrta.cn

通讯地址:北京经济技术开发区荣华中路1号;邮编:100176


打印
【相关报道】

国家康复辅具研究中心诚聘海内外高层次人才2015-11-06

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815