全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

国家重点研发计划“肢体运动功能障碍动态量化评估与智能康复训练系统研发”项目启动会在京召开

来源:   时间:

2020年10月22日,由国家康复辅具研究中心牵头的国家重点研发计划“主动健康和老龄化科技应对”重点专项“肢体运动功能障碍动态量化评估与智能康复训练系统研发”项目启动会在国家康复辅具研究中心顺利召开。

中国生物技术发展中心副主任郑玉果,中国生物技术发展中心化学药与医疗器械处副处长苏月,北京航空航天大学樊瑜波教授,国家体育总局体育科学研究所李祥晨研究员,博奥生物集团有限公司王东教授,上海理工大学喻洪流教授,国家康复辅具研究中心附属医院副院长吕泽平和项目课题负责人、课题研究骨干等40余人参加了会议。

中心党委书记郑远长代表项目牵头单位致欢迎辞,并表示国家康复辅具中心要严格按照国家重点研发计划课题管理相关规定,落实科研诚信制度,积极发挥组织、协调、服务和监督作用,确保项目顺利实施并高质量完成研发任务。中国生物技术发展中心副主任郑玉果强调,项目承担单位要落实法人责任制,尤其是在课题经费的使用和监管方面,完善相关课题和经费管理制度,加强科研成果和科研诚信管理,做好项目的合理规划,为项目更好的实施做好保障。

项目负责人李增勇从研究目标、考核任务与进度安排、项目目前进展与成果等方面对项目实施方案作了重点介绍,并指出项目组将会统筹组织项目的实施与开展落实,落实节点管理,严格按照任务书进行课题细化,认真完成项目的预期任务、目标及考核指标。各课题负责人围绕课题目标、技术路线、研究内容、项目实施规划等分别进行了详细汇报。与会专家一致认为该项目任务重、价值大,项目实施有助于满足肢体运动障碍人群康复需求,有很好的社会效益和经济效益。专家组对项目研究内容、研究方案提出了建设性的意见和建议。

同时项目启动会还进行了项目财务管理和多中心临床实验规范化培训。

图1 会场照片

图2 参会人员合影


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815