全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

国家康复辅具研究中心开展高端智能轮椅研发

来源:   时间:

由中心樊瑜波主任主持申报的“智能助动多模态轮椅研究及产业化”课题成功获批北京市科委项目,将研发多模态、主动安全、智能控制、座椅舒适性、康复扩展接口等功能的智能轮椅。课题由国家康复辅具研究中心、北京航空航天大学、北京达福康辅助器具技术有限公司联合承担,这是中心依托北京市科委“老年功能障碍康复辅助技术”北京市重点实验室和“残障人康复辅助技术”北京市国际科技合作基地,首次获得北京市科委社会发展领域的养老技术服务创新方面的科技课题。

课题将创制一款具有自主知识产权的多模态智能轮椅,将在电动轮椅的智能控制技术、主动安全性、人体与轮椅界面之间生物力学优化设计和人机康复接口等核心技术方面取得突破,实现轮椅的安全性、舒适性和操控性紧密结合,带动轮椅向智能化、人性化、模块化发展。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815