全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

“第五届国际康复医学与工程大会”在沪成功举办

来源:   时间:

2016521-22日,由上海交通大学、国家康复辅具研究中心、上海交通大学医学院附属第九人民医院共同主办的第五届国际康复医学与工程大会(The Fifth International Conference of Rehabilitation Medical Engineering)在上海光大会展中心成功举行。

本次大会的主题是医工交叉、创享数字化时代的康复医疗,由上海交通大学医学院附属第九人民医院的中国工程院院士戴尅戎教授担任会议名誉主席,由国家康复辅具研究中心樊瑜波主任、前任王喜太主任、南京医科大学第一附属医院康复科主任励建安教授、上海交通大学Med-X研究院副院长、生物医学工程学院康复工程研究所所长杨国源教授、上海交通大学生物医学工程学院康复工程研究所副所长谢叻教授和上海交通大学医学院附属第九人民医院骨科王金武教授担任大会的共同主席。

本次会议获得教育部批准和中国生物医学工程学会的技术支持,来自康复医学与康复工程领域的70多名国际国内知名专家和400多位同行参加了此次会议。21日上午,戴尅戎院士、上海交通大学生物医学工程学院院长高维强教授、国家康复辅具研究中心科研部苏宏伦主任,分别代表主办方致欢迎辞。励建安教授、上海中医药大学徐建光校长、上海市卫生局医学科技教育处张勘处长、上海市科委生物医学生产力促进中心傅大煦书记做了开幕式致辞。之后进行了上海康复辅具与老年福祉产业技术创新战略联盟临床转化基金会揭牌仪式,以及临床转化基金会法人单位授牌仪式。

另外,会议还于21号开设了4个分会场,22号开设了3个人会场,会场主题分别为:疼痛康复管理/康复机器人技术、康复医学重点学科大师论坛、Workshop-3D打印临床转化(上海协创数字医学研究中心)/康复机器人产业化、上海市康复工程理事会人工关节围手术期康复进展、手功能康复/数字化康复、老年康复/优秀青年康复论坛浦江康复医学奖评选、Workshop徒手物理治疗。

本次大会为一个康复医学与康复工程相互交叉、促进的学术交流平台,汇集了临床医生、康复医师、康复治疗师与康复工程专家,企业工程师的学术观点和智慧与碰撞,它的成功举办对提升我国康复医学与康复产业的发展具有十分重要的意义。

第五届国际康复医学与工程大会嘉宾合影


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815