全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 科学研究 > 科研动态

中国工程院程京院士到访中心

来源:   时间:

222日下午,应国家康复辅具研究中心樊瑜波主任邀请,中国工程院院士、清华大学医学院生物医学工程系及医学系统生物学研究中心教授、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京一行5人专程到中心交流访问。中心领导班子及综合部、科研部部门负责人参加了会谈。

在座谈会上,樊瑜波主任全面介绍了中心的基本情况和发展规划。程京院士随后讲述了生物芯片国家工程研究中心及其旗下的博奥生物集团有限公司的建设发展历程,并对中心战略发展和与中心的合作模式方面提出了宝贵建议。双方围绕机体健康检测、疾病诊治与预防、功能障碍干预等方面的科研工作展开了热烈的讨论,并就加快康复辅具领域创新平台建设、强化功能提升产业、深入开展合作交流等方面达成了共识,表示今后要共同推动养老助残事业繁荣发展。

 

会后,程京院士一行还参观了中心科研实验室、质检中心、康复医院和辅具装配车间,对多款辅具产品表示了浓厚的兴趣并亲身体验,对中心的科研实力、技术成果给予了充分的肯定。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815