全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 基本建设

二期工程施工按计划有序推进

来源:   时间:

自2018年8月8日国家康复辅具研究中心二期工程施工许可获得批复后,在各参建单位的密切配合下,工程项目按计划有序推进。目前,施工总承包单位中建二局三公司正在组织基坑土方开挖与边坡支护工作,此项工作预计在2019年春节前完成。

根据国家发展和改革委员会的批复和北京经济技术开发区管委会的规划要求,中心二期工程项目核定总建筑面积57800平方米。主要建设内容包括500张病床的住院、质检科研综合楼和附属设施;地块整体容积率1.6,建筑高度60米。主体建筑地上十四层,地下二层。地上面积44633平方米,功能包括实验室、检测室、医技用房、病房等。地下面积13167平方米,主要包括食堂、库房、设备用房、车库等。

二期工程项目预计于2021年6月竣工。届时,中心科研、质检、医院等各方面工作将步入一个全新的发展阶段,将实现高水平科研—临床示范和应用—质检有机结合的创新格局。科研工作将实现对康复辅具十个研究方向的全覆盖,通过国家重点实验室等基础平台,广泛吸引人才和资金投入,基础性和应用性研究并重,医工交叉融合,理论研究和产品研发同时推进,从而建立康复辅具创新体系,充分利用中心的科研示范和技术推广资源,带动全行业科技创新;质检中心的检测监督范围能覆盖到常见康复辅具80%以上的品种,逐步实现检测标准与国际接轨,为我国康复辅具产品能够顺利进入国际市场铺平道路;附属康复医院将成为一个以残障人、失能老人和伤病人为服务对象,以辅具和特色康复技术为主、康复密切相关学科为辅的大专科、小综合,医工结合、医教研一体的康复医疗机构。医院将坚持非营利性政府办康复专科医院的定位不动摇,按三级康复专科医院的标准,为康复辅具科研提供临床应用平台,为各种残障类型的患者提供专业的康复诊断、评估、训练、治疗以及辅具装配、环境模拟训练等服务。

 

     二期工程基建办公室

      2018年11月16日



打印
【相关报道】

关于邀请参与“福康工程”项目康复辅具产品投标的通告2018-11-16
关于邀请参与“福康工程”项目康复辅具产品投标的通告2018-11-16
中心二期项目工程顺利取得施工许可证2018-08-09
国家康复辅具研究中心整体工程——二期工程设计方案通过专家评议会2015-10-22

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815