全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心召开巡视整改动员部署会

来源:   时间:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对巡视整改工作和民政工作重要指示精神,落实民政部党组关于巡视整改的部署要求,202282日下午,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)召开巡视整改动员部署会,进一步提高政治站位,强化思想认识,明确整改任务,压紧压实责任,以实际行动践行“两个维护”。中心党委书记郑远长出席会议并讲话,党委副书记、主任、附属医院党委书记刘健主持会议,党委委员、纪委委员、全体党员干部职工约130人参加会议。

会上,刘健同志通报了中央第二巡视组对民政部党组巡视有关反馈意见,传达学习了唐登杰部长在部巡视整改动员部署会上的讲话精神以及唐承沛副部长就贯彻落实会议精神提出的有关要求,介绍了中心落实巡视整改工作的进展情况。

郑远长同志指出,要充分认识到中心的整改工作是民政部巡视整改工作不可分割的一部分,中心党委要与部党组的部署要求对标对表,以严肃的政治态度和认真负责的工作作风,抓紧、抓实、抓好各项整改任务的安排落实。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,始终坚持巡视整改的正确政治方向,坚持政治定位,聚焦解决问题,压实主体责任,把握方法要求。他要求,要坚决抓好巡视整改,把巡视整改与各项工作的贯彻落实有机融合。一是要把政治建设摆在首位,进一步坚持和加强党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对民政工作重要指示批示精神。二是要全面贯彻党中央决策部署,不断增强政治能力和业务本领。三是要始终坚持严的主基调,全面落实“两个责任”,以自我革命精神推进全面从严治党。四是要深入贯彻新时代党的组织路线,进一步加强领导班子、干部人才队伍建设和基层党组织建设。最后他强调,要加强组织领导,各方协同配合,形成抓巡视整改的合力,确保高质量完成巡视整改各项工作任务,切实以实际行动践行“两个维护”。

   本次动员部署会充分阐述了巡视工作的政治意义,加深了广大党员干部职工对整改工作的认识,明确了中心整改工作的根本遵循,提出了工作要求。大家纷纷表示,要积极担负起巡视整改的责任,切实提高政治站位,主动对标对表,把本部门、本单位的职责和工作摆进去,把自身摆进去,认领整改任务,将整改工作融入到各项具体工作中,以高质量的巡视整改成果迎接党的二十大胜利召开。


打印
【相关报道】

中心党委理论学习中心组开展第三次专题学习2022-08-03
中心党委书记郑远长讲授专题党课2022-07-13
中心召开科研项目经费使用检查情况通报会暨警示教育会议2022-06-17
中心团委专题学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想2022-06-15
中心党委理论学习中心组开展2022年第一次专题学习2022-03-22

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815