全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心党委书记郑远长讲授专题党课

来源:   时间:

202278日,国家康复辅具研究中心党委书记郑远长以《从马克思主义中国化发展看“历史的终结”观点的破产》为题,为国家康复辅具研究中心82名党员干部讲授专题党课。

郑远长同志围绕弗朗西斯·福山1992年出版的专著《历史的终结与最后的人》一书,从福山本人及其提出“历史的终结”的时代背景、“历史的终结”观点的主要内容、“历史的终结”观点与马克思主义理论在实践和理论上的比较分析、关于中国特色社会主义理论的重要启示等4个方面进行阐释。通过列举世界政治大量事件案例及数据,以及2011年张维为教授与福山辩论中的五点预测,从马克思主义中国化发展的角度,深入解读了“历史的终结”观点的破产。他强调,党员干部只有深入学习马列主义,深刻认识马克思主义中国化的历史经验,具有高度的马克思主义理论素养,理论联系实际,清楚地了解历史发展规律,才能始终坚持正确的政治道路和政治方向,站稳正确的政治立场;才能不管在任何时候、任何情况下,都能保持政治上的清醒和坚定,经受各种风浪的考验;才能真正把所学转化为行动去认识和改造现实世界,做到格物致知、知行合一,自觉为国家和人民服务奉献。

   中心全体党员干部一致认为,郑远长书记的专题党课主题鲜明、内容丰富、理论性强,不仅是一堂生动的政治思想课,也是对党史学习教育成果的持续巩固和拓展,深受启发,很受教育。大家纷纷表示,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义观点立场和方法,从历史中汲取丰厚滋养和奋进力量,进一步增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,勤奋工作,锐意进取,开拓创新,为推动康复辅具事业高质量发展、充分发挥养老助残科技支撑作用作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


打印
【相关报道】

中心党委书记郑远长率队赴华为北京研究所参观调研2021-11-30
郑远长为国家康复辅具研究中心讲专题党课2021-07-06
郑远长书记为全体党员干部职工讲授《忠诚是共产党人最根本的政治标准》专题党课2020-07-03
国家康复辅具研究中心党委书记郑远长赴辽宁省宣讲党的十九届四中全会精神2019-11-18
郑远长书记带领第31调研组赴辽宁省开展基层蹲点调研2019-08-12

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815