全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心召开科研项目经费使用检查情况通报会暨警示教育会议

来源:   时间:

2022616日上午,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)召开科研项目经费使用检查情况通报会暨警示教育会议。会议由中心党委书记郑远长主持,中心有关领导及部门负责人、科研人员等近40人参加会议。

会上,中心纪委书记芦文彬通报了近期中心纪委对科研项目经费使用监督检查的情况。他指出,为贯彻落实2022年中心党建工作要点和中心领导提出的加强对科研经费监督管理的有关要求,中心纪委组织有关人员对中心2021年结题的科研项目经费使用情况进行了抽查。结合抽查发现的预算执行不严格、报销凭证不规范等问题,他提出了五点要求:一是要树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要进一步提高科研素养和能力;三是要增强规制意识不能突破法律红线;四是要进一步提高制度执行力;五是要强化各级领导责任,加强监督检查。与会中心领导结合分管工作,分别作了发言。

    党委书记郑远长作总结讲话,他强调:一是要从科研项目立项、预算编制和经费管理、课题评审、绩效考核等环节,进一步完善相关制度,加强对科研项目经费使用的管理和监督;二是要敬畏规矩,不断强化纪律意识,切实增强遵规守纪的自觉性、坚定性;三是要从严审核把关,从严加强监督,从严追究责任,确保各项规章制度的贯彻落实。


打印
【相关报道】

中心召开第三次党员大会选举产生新一届委员会和纪律检查委员会2021-09-22
中心召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会2021-07-06
中心召开养老助残领域“十三五”技术预测研讨会2016-01-26
中心召开2008年度小型辅具课题申报评审会2008-06-10

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815