全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心团委专题学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想

来源:   时间:

为推动团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神,根据民政部直属机关团委和国家康复辅具研究中心(以下简称中心)党委“学习研讨、查摆问题、改进提高”专项工作(以下简称“学查改”专项工作)部署, 614日下午,中心团委召开专题会议集中学习研讨。会议由团委书记邹华主持,中心在岗团员青年二十余人参加了会议,中心党委书记郑远长到会指导。

会上,对民政部直属机关团委和中心党委“学查改”专项工作要求进行了传达学习。团干部及团员青年代表围绕“更好按经济规律办事,青年怎么办”“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”及经济社会热点问题,结合自身学习体会逐个做了交流发言。

会上,郑远长书记对每位团员青年的发言做了深入细致地点评指导,并结合自身的学习理解和学习工作经历,对习近平经济思想形成和发展的历史脉络、博大精深的思想内容做了深入浅出地解读。他以中外大量史实和生动鲜活的案例,将回答时代之问这一科学理论的重大意义、科学体系、核心要义、精神实质、实践要求清晰地呈现在团员青年面前。郑远长书记的讲话既从政治理论上深入剖析,又在实践指导上真情帮带,饱含着对中心团员青年的殷切期望和深切关怀,体现了中心党委对团员青年在思想动态、理论学习及工作实践上的高度重视。

会议要求中心团员青年,要在学懂弄通做实上下功夫,结合康复辅具产业发展及自身岗位特点,同习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署对标对表,不断深化对经济发展规律的认识,更好地按经济规律办事,把习近平经济思想有关要求落实到具体工作中。

    会议号召中心团员青年,要进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个自信”,心怀“国之大者”,立足岗位,扎实工作,敢于创新,勇于担当,积极奉献,不懈奋斗,为加快新时代民政事业和康复辅具产业高质量发展贡献青春力量,践行青春使命,书写青春华章。


打印
【相关报道】

中心团委召开第三次团员代表大会选举产生新一届委员会2021-12-23
中心团委召开会议学习传达团的十七大会议精神2013-06-24
中心团委举办“我眼中的国家康复辅具研究中心”主题摄影比赛2012-11-05

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815