全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

保障门诊支部党史学习教育专题组织生活会简报(第六期)

来源:   时间:

按照中心党委《关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的通知》相关要求,保障门诊支部于2021年7月27日,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会。

    会前,支委与党员干部进行一对一谈话,强调党员严肃开展批评与自我批评,并对支部工作、支委工作及支部所辖科室、员工提出意见和建议。并结合支部党员少,党员队伍年轻化,且多为门诊医生,业务工作较重、不能离岗的特点,充分动员利用工余时间学习党史书籍。

        会上,支部书记对上半年支部工作进行了汇报。每位党员依次开展个人对照检查发言,着重从以下三个方面对照检查:一是党史学习教育组织生活会中重点5个问题,围绕党史学习教育、联系服务群众、力戒形式主义、官僚主义等;二是关于关联企业3名同志违纪问题,在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、以及遵守中央八项规定精神方面对照检查自身不足;三是对照王兰花等4位同志的模范事迹,查找自身存在的问题和不足,提出整改措施。

       会上,支部党员还对照党史学习教育目标要求,认真查摆差距不足,提出整改落实的具体措施。党员同志间坦诚地进行相互批评,提出中肯意见建议,积极为医院发展建设建言献策。大家普遍认为,目前存在以下差距不足一是党支部建设仍有“重形式、轻实效”的倾向,制度落实有待加强;二是理论学习深度广度高度不够,学习主动性和计划性仍需加强,理论联系实际、推动工作能力有待提高;三是民主集中制贯彻落实有待进一步加强,听取意见还不够广泛;四是担当作为、开拓创新的斗争精神不足,工作思路有时不够开阔,统筹谋划意识和前瞻性不够,推动医院工作打开新局面的意识和能力不足;五是党员干部素质有待进一步提高,“四个意识”有待进一步增强;六是围绕医院核心工作专业性、科学性有待提升,对照党中央、部党组对民政工作提出的新的更高要求,自身能力素质和工作水平仍有提高空间;七是工作作风不够扎实,工作有时易有急躁情绪,不够严谨细致,工作效率有待提高;八是服务意识有待增强,在为群众办实事、排忧解难方面有时有畏难思想,在了解员工需求、帮助员工解决困难方面办法不够多;九是党建活动形式不够新颖,载体较为单一,灵活性和吸引力不够;十是党建与业务融合不足,缺乏与党外群众深入的沟通和联系。

       大家表示,将在下步工作中,重点做好以下几个方面:一是要围绕一个中心任务,开展支部活动;二是要切实加强队伍建设,加强监督引导;三是要强化创新,改进支部活动;四是要贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,适应时代发展和实践需要,不断研究新情况、探索新办法、解决新问题、取得新成效。


打印
【相关报道】

保障门诊支部支部书记讲党课专题简报(第五期)2021-08-26
保障门诊支部党史学习教育读书班简报(第四期)2021-07-30
保障门诊支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
保障门诊支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22
保障门诊支部深入开展十九大精神学习2018-02-02

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815