全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

科研3支部党史学习教育活动读书班简报(第四期)

来源:   时间:

按照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和民政部党组学习教育部署,为贯彻落实《国家康复辅具研究中心党史学习教育实施方案》及《国家康复辅具研究中心党史学习教育专题读书班工作方案》,科研3支部于5月21日下午、5月28日上午、6月3日下午、6月10日上午、6月18日上午召开5次支部专题党史学习班,开展集体学习,以郑远长书记结合自身学习感悟,整理的50个党史学习思考问题为主,每次重点研讨10个左右的党史思考题,思考题是为进一步提高党史学习教育成效,加强中心领导对党史学习教育的领学推动作用。

科研3支部书记谷慧茹主持各次支部会议,支部全体党员通过个人自学,就一个阶段历史进行了深入的分析,包括时代背景、意义等,对相应的问题进行全面解读、思考,并在支部学习班上与全体党员进行研讨,同时党委书记郑远长对每个党史思考题的分析都进行了点评,博引旁证对党史思考题进行更进一步的剖析,同时对该问题引申的其他问题触类旁通,使得支部党员对每个党史思考题的理解进一步加深。50个思考题从中国共产党成立、新民主主义革命、社会主义制度建立、社会主义建设、中国特色社会主义开创一直到中国特色社会主义进入新时代贯穿百年党史,通过集中学习,支部各位党员对《中国共产党简史》有了整体的清晰的把握。带着问题去学的方式督促每名党员读原文、学原著、悟原理,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,从百年党史中汲取力量,从党史学习中砥砺初心使命。

   集中学习过程是一次知识交流也是一次思想碰撞。通过带着问题学的形式,取得了很好的学习成效。各位支部党员纷纷表示“历史是最好的教科书,我们学习党史,是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。作为康复辅具领域的科研和质检人员,我们将始终保持蓬勃朝气、昂扬斗志,以担当为荣,答好时代之问,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气,将学党史、悟思想、办实事、开新局融入工作实际”。支部书记谷慧茹强调,“开展党史学习教育,贵在学深悟透,重在走深走实。科研3支部全体党员要以更高标准、更严要求、更实举措,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,弘扬优良学风,注重统筹兼顾,切实把学习成效转化为工作动力,推动康复辅具质检和科研管理工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。”


打印
【相关报道】

科研3支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
科研3支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815