全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

科研2支部党史学习教育读书班简报(第四期)

来源:   时间:

根据部党组及中心党委党史学习教育专题读书班工作方案要求,科研2支部扎实推进党史学习教育活动,深刻领悟中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验,进一步统一思想行动,推动党史学习教育、“四史”宣传教育向纵深发展。

自党史学习教育开展以来,科研2支部高度重视,及时传达中心党委理论学习中心组会议精神,精心组织谋划,号召全体党员通过个人自学、分组学、集体学习等方式,先后学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等党史著作的相关内容,认真思考分析郑远长书记提出的关于中国共产党简史学习体会及知识点梳理的50个重点内容,先后组织了5次支部会对学习内容进行交流讨论。集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,李纪恒部长《重温百年党史中的红色民政 凝聚奋进新时代新征程的磅礴力量》专题党课,詹成付部长讲《中国共产党为什么能》专题党课以及郑远长书记《学习感悟中国共产党百年光辉历史 加快发展康复辅具事业》专题党课。自4月起,集中学习了五次部机关组织的《部党史学习教育专题辅导》,学习了部社会组织管理局周立副局长《新疆生产建设兵团发展史漫谈》。学习收看《榜样5》专题节目,并以党小组的形式展开交流讨论。刘健主任在党史教育学习过程中,和大家分享了“人民日报:100题重温百年党史”的学习内容,督促大家采取应试的方式,将应知应会的基础理论扎实掌握,从而更好的以党史学习教育成果促进科研业务工作。

此外,支部还积极组织开展党史教育实践活动,参加“百年回望:中国共产党领导科技发展”科技周活动,展示了中心自主研发的多模态智能轮椅和智能助行器,积极科普党领导下的中心科技事业发展及科研惠及于民的成果。参观中共中央北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,参观香山革命纪念馆,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。观看电影《革命者》,让大家更加清楚地了解到100多年前,李大钊同志积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,以青春中华之创造为唯一之使命号召一批又一批仁人志士热血青年及各阶层群众前仆后继积极传播马克思主义、建立中国共产党和建设新中国。让大家更加深刻领会了“为什么最终只有中国共产党领导人民解放了全中国”的真理。 

   通过学习,大家纷纷表示,在新时代,科研人员必须坚持传承红色基因、弘扬革命优良传统,从党的宝贵经验中汲取智慧力量,知史爱党、知史爱国、知史爱岗,坚定理想信念,提升理论水平。以解决残疾人、老年人、伤病人等残障群体对美好生活的需求为出发点和落脚点,努力把学习成效转化为干事创业、勇担使命的强大精神动力,勇挑重担,苦干实干,推动康复辅具事业高质量发展。


打印
【相关报道】

科研2支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
科研2支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22
中心团总支举行主题学习教育周活动2012-05-08
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815