全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

科研1支部党史学习教育活动读书班简报(第四期)

来源:   时间:

按照党史学习教育有关工作要求,为进一步提高党史学习教育成效,加强中心领导对党史学习教育的领学推动作用,郑远长书记结合自身学习感悟,整理了50个党史学习思考问题。科研1支部在6月份每周集中开展党史学习教育,每次重点研讨15个左右的问题,进行了学习和交流,积极推动支部党员党史学习向实里走、向深里去。

每次会议由书记张秀峰主持,他强调要认真学习思考每一个问题,认真学习《中国共产党简史》,使党史学习教育的过程成为加强党性锻炼、提高党性修养的过程,成为推进自我革命、实现自我提高的过程。在工作过程中要不计较个人得失,不损害党的形象,全心全意为康复辅具事业做贡献。

会上,同志们深入学习领会每一个问题,认真研读《中国共产党简史》,然后大家围绕学习体会进行了交流。支部书记张秀峰谈到:通过学习我们了解党的历史,中国共产党几经岁月沧桑,不变的是党引领我们爱国的热忱之心,中国共产党始终坚持把改造旧中国、建设新中国作为自己的历史使命,争取民族独立和人民解放,实现国家的繁荣富强和人民的共同富裕。多年的艰苦奋战,中国共产党的队伍不断扩大,党内的凝聚力更强。在血雨纷争的年代,一个党坚持自我,不受嗟来之食的刚强意志打动了我们,我们这一代没有经历先辈的艰难困顿,却又有更多挑战等着我们攻克。中国共产党对于疫情的防御、救助与组织抗疫能力打破了传统中国的概念,我们的团结、凝聚力和归属感达到了空前绝后的统一。在这背后,绝对少不了中国共产党的领导和无数党员的奋斗。无论是面对抗战、建立新中国,还是新时代的困难,总有党带领我们向更好的方向发展,而新时代的我们也要树立对党的信心与热爱,与党共行。

    学习结束后,大家情绪高涨,纷纷表示,都会继续学习党史。今年是建党一百周年,回顾我党走过的历程,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利。我党战胜了一个个难以想象的困难和挑战,取得了举世瞩目的伟大成就。学习党史,我们明白了当前我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键期,前进的道路上仍面临着许多难关和挑战。我们要进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,体会党史学习教育的意义。我们要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,立足岗位争先进位谋出彩,以优异成绩迎接建党一百周年。


打印
【相关报道】

科研1支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
科研1支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22
科研1支部开展学习警示教育专题活动2018-11-05

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815