全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

医务外科支部党史学习教育活动读书班简报(第四期)

来源:   时间:

为进一步引导支部党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,根据民政部党组关于党史学习教育相关要求和中心党委的统一部署,医务外科支部6月继续积极开展党史学习教育活动。

2021年6月1日,支部党员通过网络共同听取民政部社会组织管理局周力的专题讲座《新疆生产建设兵团发展史漫谈》。

6月3日下午16点,医务外科支部党员在门诊3楼口腔科会议室继续开展学党史读书班活动,共同学习郑书记学党史学习思考题11-20题。以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中《为什么说任何想把公有制经济否定掉或想把非公有制经济否定掉的观点都是错误的?》以及《为什么说中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征?》两篇文章。

6月4日,支部党员通过网络共同学习民政部第五次专题辅导报告会议。

6月10日,全体党员在科研楼多功能厅共同听取韩以贵书记讲党课《学党史开新局——理论联系实际》。

6月11日,医务外科支部党员在门诊3楼口腔科会议室继续开展学党史读书班活动,共同学习郑书记学党史学习思考题21-30题。以及《中国共产党简史》一书中,《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》以及《九一八事变后的局势和中央红军长征的开始》两篇文章。

6月18日,医务外科支部党员在科研楼901会议室继续开展周周学党史活动,共同学习郑书记学党史学习思考题31-40题。以及《中国共产党简史》一书中《党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利》和《抗美援朝战争、土地制度改革和其他民主改革》。

6月27日,医务外科支部和康复诊疗支部共同前往香山双清别墅开展主题党日教育活动。

     通过这几次集中学习和主题教育活动,支部党员自觉以自身实际谈学习收获体会,交流学习感悟,紧贴实际、情真意切,学得真、研得深、党味浓、感悟深。做到了学在先、悟在先、行在先。大家纷纷表示,一代人有一代人的长征,学党史,充满干劲地接好历史的接力棒;感党恩,踏踏实实地跟党走,要以史为镜,以党为柱,共同学习党史,汲取党的智慧力量,将党的光辉历程深深印在脑海里中。


打印
【相关报道】

医务外科支部党史学习教育实践活动简报(第三期)2021-07-20
医务外科支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
医务外科支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22
医务外科支部召开组织生活会及民主评议党员会议2017-02-28
“创先争优”活动简报2012-04-06

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815