全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

医务外科支部党史学习教育实践活动简报(第三期)

来源:   时间:

为了认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于学习党史、新中国史的重要指示精神,进一步引导党员守初心、担使命。2021年6月27日上午,医务外科支部和康复诊疗支部共同前往香山双清别墅,瞻仰革命旧址,重温入党誓词,回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史。

   香山双清别墅,是1949年3月25日中共中央从西柏坡迁入香山后的入住地点,成为“进京赶考”的第一站,毛泽东主席在香山双清别墅指挥了著名的渡江战役,筹备了新政协会议的召开,更写下了《论人民民主专政》和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。党员们在香山双清别墅先后参观了“毛泽东主席旧居陈列”、“毛泽东主席在双清活动图片陈列”,了解了毛泽东当年在双清别墅生活、工作的情形,重温了毛泽东、周恩来、刘少奇以及朱德、任弼时等中央领导人从西柏坡到北平香山的“进京赶考”之路和取得的丰功伟绩,深刻体会了建国大业来之不易。共同回顾老一辈无产阶级革命家在双清别墅工作奋斗的历史,缅怀他们的丰功伟绩,感受他们艰苦朴素的作风。

 

 


打印
【相关报道】

中心团总支举行主题学习教育周活动2012-05-08
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2011-11-24
“创先争优”活动简报2011-10-28

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815