全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

康复诊疗支部党史学习教育实践活动简报(第三期)

来源:   时间:

按照《国家康复辅具研究中心党史学习教育方案》,结合工作实际,按照就近就便原则,经中心领导批准,康复诊疗支部同医院医务外科支部联合组织党员及入党积极分子于6月27日赴香山革命纪念地旧址(双清别墅及来青轩)开展党史学习教育实践活动暨主题党日活动。

双清别墅及来青轩是1949年3月到8月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平时居住和工作的地方,曾是中共中央的指挥中心。这段期间正值解放战争行将胜利、新中国即将诞生的历史转折之际,毛泽东与中央其他领导同志在此共商大计,指挥了渡江战役,筹备了新政协会议的召开、筹建了新中国的建设等几件大事,实现了党的七届二中全会提出的各项战略任务,完成了历史赋予的伟大使命,更写下了《南京政府向何处去》、《别了,司徒雷登》、《七律·人民解放军占领南京》等著名文章和诗词,书写了中国革命史上最灿烂的篇章。

活动开始,支部党员佩戴党徽,同积极分子一起,文明有序地瞻仰了双清别墅、来青轩等革命旧址。在双清别墅,各位同志参观了“毛泽东同志在香山”陈列馆,深入了解毛泽东、周恩来、刘少奇等中央领导人从西柏坡到香山的“进京赶考”之路以及取得的丰功伟绩,深切感悟到老一辈革命家艰苦奋斗的优良作风和坚韧不拔的革命精神,随后各位同志瞻仰毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来、任弼时同志的办公居住地。几位领导同志房屋内设简单朴素,没有多余的装饰。大家切实感受到老一辈无产阶级革命家生活作风艰苦朴素,工作态度兢兢业业,革命热情饱满高涨,为全中国的解放和新中国的建设鞠躬尽瘁、奋斗终生。

活动之中,支部还组织党员和积极分子开展了氛围良好的党史知识竞答,通过抢答、问答、解答的方式,重温了中共中央在香山的这段革命历史,充分认识其时代价值。这段香山革命历史,厚植于为国为民的初心,孕育于“进京赶考”的征程,凝聚于解放全中国、筹建新中国的伟大壮举,能够启迪和激励共产党人坚定不移地领导和推动“两个伟大革命”、为中国特色社会主义现代化接续奋斗,能够启迪和激励共产党人以超越自我的大境界、团结凝聚起新时代建设中国特色社会主义的磅礴力量,能够启迪和激励共产党人始终坚持“以人民为中心”的发展导向、促进人的自由全面发展。在回顾了我们党走过的光辉历程中,大家更加深刻地理解了党的初心和使命。
   活动最后,各位同志在党旗下重温入党誓词,向党宣誓,决心在今后的工作中,不忘“为中国人民谋幸福”的初心、弘扬“赶考”精神、做新时代的“赶考人”,牢记“为中华民族谋复兴”的使命、立足岗位创优争先、落实“我为群众办实事”实践活动要求,把学习成效转化为工作动力,做好时代答卷,以优异成绩迎接党的百年华诞。

 


打印
【相关报道】

产业支部、行政医技支部、保障门诊支部党史学习教育实践活动简报(第三期)2021-07-20

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815