全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

综合保障支部党史学习教育实践活动简报(第三期)

来源:   时间:

为了重温老一辈共产党人谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风和清醒坚定的“赶考”精神,在举国同庆伟大中国共产党成立100周年之际,国家康复辅具研究中心综合保障党支部全体党员于2021年6月23日下午集体参观了北京香山革命纪念馆。

整个展览全景式生动再现了70年前波澜壮阔的历史画卷,使支部全体党员对中共中央在香山期间领导全国各族人民,完成民族独立和人民解放的历史使命,开启中国历史发展新纪元的光辉历程有了更加深入系统地了解。通过参观使大家深切感受到当今和平盛世的来之不易,老一辈共产党人用鲜血和生命换来的幸福生活的弥足珍贵。

走出香山革命纪念馆,大家步行来到双清别墅。1949年3月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家率领中共中央和解放军总部从河北平山县西柏坡迁至北平,曾在这里居住和工作过,曾是中共中央的指挥中心。虽然在这里只待了很短暂的时光,但这段历史却见证了旧中国的结束,新中国的建立,见证了在党的领导下中国人民解放战争走向全国性的胜利。

   通过参观,支部全体党员再次被历史所震撼,进一步坚定了继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,努力答好新时代答卷的坚定信心。大家纷纷表示,作为新时代的共产党员,在珍惜当下的同时,一定会不忘初心、牢记使命、砥砺前行,永远走在“赶考”路上,同时也一定会立足自身岗位,做好本职工作,全心全意为残障群体服务。


打印
【相关报道】

综合保障支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
综合保障支部召开学习许帅先进事迹专题支部会2016-08-24
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2011-11-24

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815