全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心党委理论学习中心组开展第五次专题学习

来源:   时间:

按照党史学习教育有关安排,2021年7月14日,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)党委理论学习中心组开展第五次专题学习。结合近期党史学习教育活动,党委委员方新、吕泽平同志,支部书记兰陟、邵波同志,青年代表白雪同志结合工作实际,就学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的情况,分别谈了学习体会及深化工作的思路。会议由中心党委书记郑远长同志主持,中心党政领导班子、支部书记、青年党员代表等参加会议。

会上,中心党委委员、副主任方新围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,回顾了我们党为实现中华民族伟大复兴,团结带领全国人民取得的四方面伟大成就。他谈到,我们要以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,大力弘扬伟大建党精神,真正做到内化于心、外化于行,坚持正确的历史观、大局观、发展观,增强“政治三力”,从推进科技创新的角度出发,结合康复辅具科技事业发展方向,明确康复辅具科技工作者的奋斗目标,切实扛起时代赋予的科技自立自强重任,勇当康复辅具科技创新的排头兵。

党委委员、康复医院院长吕泽平谈到,学习习近平总书记“七一”重要讲话,要深刻理解建党精神的深刻意义,善于从党的百年伟大历程中汲取深厚的养分和力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要在新时代自觉担当党的历史使命。我们作为康复辅具科研国家队,肩负着科技养老和科技助残重任,要清醒地认识到科技“卡脖子”问题大量存在,我们必须坚持“四个面向”,坚持需求导向和问题导向,为开启康复辅具事业新征程而不懈奋斗。

科研2支部书记兰陟谈到,我们要时刻将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,响应习近平总书记对我们发出的伟大号召,履行好党和人民赋予我们的使命任务,围绕中心的工作主线,提高人才队伍水平,加快推进建设国家康复辅具技术创新中心,满足行业科技发展需要。医务外科支部书记邵波谈到,习近平总书记“七一”重要讲话,不仅是一篇马克思主义纲领性文献,也是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,更是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,作为新时代从事民政事业的工作者,要牢记习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,不断为中心及附属康复医院的发展做出自己应有的贡献。青年代表白雪谈到,作为新时代青年,要深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,感悟以史为鉴、开创未来的根本要求,以高标准严格要求自己,以实现中华民族伟大复兴为己任,扎实工作、努力进取,做一名为康复辅具事业发展创造价值的新时代青年。

郑远长同志结合习近平总书记“七一”重要讲话精神及近期党史学习教育活动作总结发言,他指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇内涵丰富、逻辑严密的重要文献,是我们总结过去、把握未来的行动指南,也是我们推进康复辅具事业高质量发展的重要遵循。他强调,我们要深刻领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,着力激发护航新征程建功新时代的强烈使命担当,不断坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气;他提出,领袖的号召就是我们向前的冲锋号,我们要结合工作实际,按照《民政事业发展“十四五”规划》中明确的康复辅具事业高质量发展的方向和近几年的任务,认真理解把握中心的发展方向,继承发扬科学家精神,以我将无我、不负人民的状态,放下小我、成就大我,勇于走新路、不断开新局,推进康复辅具事业高质量发展,在中华民族伟大复兴的征程上,做出我们应有的贡献和业绩。


打印
【相关报道】

中心党委专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神2021-07-06
中心党委理论学习中心组开展第四次专题学习2021-07-06
中心党委理论学习中心组开展第三次专题学习2021-07-06
中心党委召开党史学习教育专题辅导报告会2021-06-06
中心党委组织党员干部赴中国人民抗日战争纪念馆组织开展党史学习教育实践活动2021-05-20

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815