全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心党委专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:   时间:

7月1日上午8点,中心及附属康复医院党员干部职工约200人,集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播。会后,中心党委召开专题党委会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由郑远长同志主持,全体党委委员、支部书记和刘启栋副主任(九三学社社员)参加会议,并作交流发言。

大家一致认为,习近平总书记站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。习近平总书记庄严宣告了党领导人民实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性解决了绝对贫困问题的丰功伟绩,深入总结了党团结带领中国人民为了实现中华民族伟大复兴取得的伟大成就,深刻阐述了“以史为鉴、开创未来”必须牢牢把握的九个方面要求,豪迈展望了中华民族伟大复兴的光明前景。作为一名共产党员能够见证建党百年的伟大历史时刻,无尚光荣,深感自豪,热血沸腾,备受鼓舞。

   大家纷纷表示,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,康复辅具事业也面临着新形势和新使命,对我们的工作也提出了新的要求。下一步要全面把握和深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,积极响应党中央对全体党员提出的号召,坚定理想信念,践行党的宗旨,强化斗争精神,砥砺复兴之志,走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。作为从事康复辅具事业的科研工作者,必须心系人民、情系人民,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把满足老年人、残疾人、伤病人员对高品质康复辅具的需要作为使命任务,加快提升康复辅具领域自主创新能力,把习近平总书记“四个面向”要求落实到位,把论文写在促进经济发展主战场和保障人民生命健康的伟大实践中,积极推进建设“国家康复辅具技术创新中心”,全面提升我国养老助残工作能力,努力开创我国康复辅具事业新局面。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815