全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心党委理论学习中心组开展第四次专题学习

来源:   时间:

按照党史学习教育有关安排,2021年6月25日,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)党委理论学习中心组开展第四次专题学习。结合近期集中学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等理论专著,部分党委委员、支部书记及青年代表结合工作实际,重点围绕学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,分别谈了学习体会及工作思路。会议由中心党委书记郑远长同志主持,中心党政领导班子、支部书记、青年党员代表等人员参加会议。

会上,中心党委委员、总工程师马凤领同志回顾了中国共产党成立以来我国的科技发展史,他谈到,在建党之初,虽受限于各种条件,但中国共产党也十分重视科技工作,特别是十八大以来,以习近平为核心的党中央准确把握科技创新与发展大势,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。他表示,作为康复辅具领域的科研工作者,要切实做到以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,传承老一辈科技人攻坚克难、敢为人先的拼搏精神,坚持做到面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,勇担使命,奋力攻关,向着康复辅具领域科技自立自强扎实迈进。

中心党委委员、副主任陈亚明同志结合自身学习体会,从坚定理想信念的角度回顾了我党在百年征程中的伟大历史成就。他谈到,在我们党领导和团结人民接续奋斗的一百年里,有无数革命先烈、无名英雄献出了宝贵的生命,在面临一系列重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾的艰巨考验中,中国共产党人始终牢记初心和使命,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人精神谱系,为立党兴党强党提供了丰富滋养。他表示,作为新时代的共产党人要始终不忘自己的使命、责任和担当,永葆坚定理想信念的情怀,坚持科技创新之路,进一步把党的自我革命进行到底,促进思想建党与制度建党紧密结合,驰而不息纠“四风”,坚定不移反腐败,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,不断为康复辅具事业贡献力量。

科研1支部书记张秀峰同志以学习、掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵为指引,进一步阐述了作为一名科研工作者,要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。康复诊疗支部书记张祖婷结合新中国康复事业发展历史,阐述了中国共产党积极发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,推动康复事业发展的伟大成就。她表示,作为康复科的一名医生,要站稳人民立场,秉持为民之心,把以治病为中心转变为以人为中心,紧紧围绕人民健康福祉,不断提升自身业务能力水平。青年代表朱彧兴同志以学好党史,走好新时代长征路为主线,阐述了学习党史的重要性和必要性,并明确指出每一代人都有自己的长征路,切忌不得贪图安逸、骄傲自满,要时刻秉持艰苦奋斗的精神,不断在新时代长征路上开拓进取。

   中心党委书记郑远长同志结合此次学习作了总结发言,他指出,党史学习相关书目内容相互支撑,组成了提升马克思主义理论修养的科学体系,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》内容的编排科学合理,全面准确阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和核心要义。前期,中心党委组织全体党员深入开展党史学习教育,认真组织学习4本指定书目,且已经取得阶段性成果,下一步,中心全体党员要按照党史学习教育方案有关安排,紧紧围绕学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的要求,深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把党史学习教育的收获和成果,融入到为养老助残事业提供科技支撑的实际工作中,为新时代康复辅具事业发展作出新的更大贡献。


打印
【相关报道】

中心党委理论学习中心组开展第三次专题学习2021-07-06
中心党委召开党史学习教育专题辅导报告会2021-06-06
中心党委组织党员干部赴中国人民抗日战争纪念馆组织开展党史学习教育实践活动2021-05-20
中心党委理论学习中心组开展第二次专题学习2021-05-13
中心党委理论学习中心组开展第一次专题学习2021-05-07

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815