全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心党委理论学习中心组开展第三次专题学习

来源:   时间:

按照党史学习教育有关安排,2021年6月11日,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)党委理论学习中心组开展第三次专题学习。结合近期集中学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等理论专著,重点学习交流《中国共产党简史》,结合工作实际,谈学习体会、谈工作思路。会议由中心党委书记郑远长同志主持,部党史学习教育第三指导组副组长邹永宏及组员乔平与会指导,中心党政领导班子、支部书记、青年党员代表等人员参加会议。

会上,刘健同志和杨开宇同志,分别从中国共产党百年奋斗历程铸就的精神谱系出发,结合学习习近平总书记的重要讲话精神,系统梳理了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、女排精神等伟大精神。并指出,中国共产党的精神谱系是百年来长期坚持自我革命、自我超越的精神支撑,同时也伴随着时代进步和社会发展不断被赋予新的内涵,是中国共产党的宝贵财富。我们要从红色精神谱系中立心铸魂,从英雄人物和时代楷模身上体悟道德风范,从百年党史中不断汲取宝贵精神力量,以更加饱满的热情积极投身到为残障群体服务的伟大实践中。

产业支部书记李立峰同志表示中国共产党的历史是一座巨大的精神宝库,也是每一名党员最好的“教科书”,要把党史学习教育成效落实到工作中,将眼前的工作职责与党赋予的时代责任紧密结合,不断推进康复辅具产业取得新发展。保障门诊支部书记高峰同志以疫情防控为切入点,梳理了中国共产党在面对历次疫情所取得的一次次胜利,他表示作为一名医务工作者,要全面加强和坚持党的领导,奋力开拓医院工作新局面。青年党员代表邹华同志表示,新时代的青年要以高度的历史使命感和高度的政治自觉,立足中心职能定位和发展实际,加强自身学习和能力建设,适应新时代康复辅具事业发展的新要求,积极投身到康复辅具科研事业中,为中心引领康复辅具行业取得新发展贡献力量。

党委书记郑远长同志以提高科技工作者的政治判断力、政治领悟力和政治执行力为切入点,结合不同时期重大党史事件、主要发展任务、重要讲话精神以及伟大精神谱系,深入浅出地阐释科技工作者学习党史的必要性和重要性。他指出,中心广大科技工作者要紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,始终把学习教育与推进科研工作紧密结合,通过学习党史不断提升政治敏锐性和政治能力,积极培养战略眼光,形成战略思维。国家康复辅具研究中心作为康复辅具行业的国家队,科研人员更应以“家国天下”为己任,进一步传承和发扬科学家精神,不计名利,潜心研究,主动肩负起历史重任,将个人追求融入党和国家的伟大事业中去,融入到康复辅具行业创新发展中去。

    学习结束后,第三指导组副组长邹永宏向中心党委介绍了部党史学习教育开展情况及指导组主要任务和工作思路,对中心党史学习教育开展给予充分肯定。邹永宏指出,党史学习教育开展以来,中心党委靠前部署,精心组织,创新方法,狠抓落实,结合业务工作特色,通过开展系列专题学习和教育实践活动,高标准、高质量开展党史学习教育各项工作,有力推动中心党史学习教育取得实效。邹永宏要求,中心党委下一步要按照部党组的安排部署和机关党委的有关要求,持续深入抓好党史学习教育各项工作,着力在学党史、悟思想上下功夫,通过党史学习教育,加强党性锤炼,砥砺政治品格,践履知行合一,不断增强工作水平,将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力,发挥好康复辅具科研国家队的作用,为康复辅具事业发展做出积极贡献。


打印
【相关报道】

中心党委召开党史学习教育专题辅导报告会2021-06-06
中心党委组织党员干部赴中国人民抗日战争纪念馆组织开展党史学习教育实践活动2021-05-20
中心党委理论学习中心组开展第二次专题学习2021-05-13
中心党委理论学习中心组开展第一次专题学习2021-05-07
国家康复辅具研究中心党委组织开展“清明祭英烈”活动2021-05-06

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815