全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

医务外科支部党史学习教育活动简报(第二期)

来源:   时间:

为了认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于学习党史、新中国史的重要指示精神,进一步引导党员守初心、担使命。按照民政部党组关于党史学习教育相关要求和中心党委的统一部署,医务外科支部结合临床工作性质特点,采取网络视频、现场集中等多种多样的学习方式。如无特殊情况,固定每周四下午4点进行集中学习党史活动。

5月9日星期日,支部通过微信群视频着重学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中第三章《如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是系统科学的理论体系?》;5月13日星期四,支部在门诊一楼B口会议室集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中第46章《为什么要驰而不息反对形式主义、官僚主义?》;5月20日星期四,支部在门诊一楼B口会议室集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中第17章《我们党作为百年大党,为什么必须始终牢记初心和使命?》这几次集中学习,支部党员之间就各自学习心得进行交流讨论,收获显著。

学习期间,邵波书记指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命的现实要求,是传承红色基因的根本要求,使命光荣,责任重大。支部党员要在群众中作表率、做示范,带头学党史、讲党史、用党史,成为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的表率。

吕泽平院长强调,要切实加强党史学习教育的责任落实。通过三会一课、主题党日、专题读书班等形式组织支部党员干部学习感悟革命先烈不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,激发党员干部履职担当、奋发超越的热情,不断增强攻坚克难、开拓进取的拼搏精神,为医院二期发展凝聚强大精神合力。以优异的成绩为建党100周年献礼!

   大家纷纷表示,要继续深入学习党史和新中国史,继承和弘扬革命先烈崇高精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以更加饱满的热情、昂扬的斗志和务实的作风,勇于担当作为,为建设全面体现新发展理念的城市,为实现医院大踏步发展作出应有贡献!


打印
【相关报道】

医务外科支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815