全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

科研3支部党史学习教育活动简报(第二期)

来源:   时间:

按照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和民政部党组学习教育部署,根据中心党委的党史学习教育实施方案,科研3支部于5月13日下午召开支部会议,以“深入学党史永远跟党走”为主题 ,总结党史学习的阶段性成果,交流学习。支部全体党员参加了会议,支部专门邀请了目前在中心开展科学研究的、来自北航、燕山大学、南昌大学和河北工大9名研究生(其中7名党员)列席会议。

科研3支部书记谷慧茹主持会议,会上强化了《国家康复辅具研究中心党史学习教育实施方案》及《国家康复辅具研究中心党史学习教育专题读书班工作方案》的有关要求,希望支部党员进一步把党史学习抓紧抓实。

会上,支部书记谷慧茹抛砖引玉带头发言谈体会,随后科研3支部各成员结合思想和工作实际,分别从增强理想信仰力量、学习英雄革命精神、初心使命、党史学习方法等不同角度交流了学习党史的心得体会。大家一致表示,通过系统学习,对党领导人民百年奋斗的光辉历程、重大成就和历史性贡献有了更加深刻认识,更加坚定了在新时代伟大征程中走中国特色社会主义的信念。

会上,支部成员、中心党委书记郑远长结合自身成长的经历、自己的学习方法,以及对中国共产党伟大历史的认识、理解和领悟,分享了学习经验,并就如何有效学习党史同支部党员进行深入交流。郑远长结合《中国共产党简史》,重点从学深悟透、提高学习效果角度分享学习党史的经验,他强调,学习党史,要带着问题学,要进行拓展性学习,多问几个为什么。首先将党史读“厚”,然后才能将党史读“薄”,提炼核心要义,使党史学习不断深入、不断提高,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。特别是青年党员在学习党史中,从自己所研究的专业拓展到所处行业的发展,要用发展、战略眼光去思考应用领域的未来发展趋势,从而让自己的学习研究与实践结合更加紧密。

   认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。会后,与会党员纷纷表示,通过分享郑远长书记的党史学习方法,大家掌握了更加有效的学习方法,努力把党史学习中的红色精神转化为工作过程中开拓进取的勇气,为中心和康复辅具事业发展注入创新驱动力。


打印
【相关报道】

科研3支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815