全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

科研2支部党史学习教育活动简报(第二期)

来源:   时间:

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。自3月2日中心党委召开党史学习教育动员会起,科研2支部扎实推进党史学习教育活动,以“深入学党史 永远跟党走”为主题 ,积极从党史中汲取前行的智慧和力量、激发奋斗的激情,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

支部组织全体党员通过个人自学、分组学、集体学习等方式,先后学习了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等党史著作的相关内容。学习收看《榜样5》专题节目,并以党小组的形式展开交流讨论。4月28日,集中学习了部机关组织的《部党史学习教育第二次专题辅导》。刘健主任在党史教育学习过程中,和大家分享了“人民日报:100题重温百年党史”的学习内容,督促大家采取应试的方式,将应知应会的基础理论扎实掌握,从而更好的以党史学习教育成果促进科研业务工作。

   5月10日下午,科研2支部在科研楼801会议室开展了党史学习教育专题研讨会。会议由支部书记兰陟同志主持,中心党委委员、总工程师马凤领同志参加了集体学习交流活动。会议在学习了党史学习教育指定书目的基础上,重点结合4月14日中心发展研讨会,以及中心党委理论中心组第一、二次专题学习会议精神开展交流讨论。旨在从百年党史中汲取前进力量,把学习教育与解决实际问题结合起来,不断将学习教育成效转化为干事创业的动力。在交流研讨前,兰陟同志向各位党员传达学习《国家康复辅具研究中心“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动贯彻落实具体措施》,部署支部开展“永远跟党走”主题宣传教育活动的具体安排,引导党员、干部和群众时刻听党话、永远跟党走。之后,支部成员兰陟、张静莎、杨洁萌、张明峥、王丽和王珏六位同志针对党史学习教育活动中的所思、所想、所悟进行重点发言。大家纷纷表示,我们党之所以能够在艰苦卓绝的环境中创造出一个个奇迹,最根本的就是始终不忘初心、牢记使命。今天,我们要为了实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。聚焦康复辅具行业,聚焦中心职能,服务残障人群,作为一名普通党员,要不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,矢志不渝精研科研业务,推动康复辅具事业高质量发展。最后,马凤领同志对本次学习研讨进行了总结,指出我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。我们党始终把人民放在最高位置,坚持江山就是人民,人民就是江山。在全球疫情持续严峻的关键时刻,中国向疫情重灾区火速伸出援手,彰显了在国际社会上应有的大国担当。近年来,我国高度重视科技创新工作,坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,我们正经历从跟跑、并跑迈向领跑的时代。作为科研工作者,大家要通过学习党史,汲取奋进力量,砥砺前行,把个人理想与党和国家的需要、民族的前途命运紧密联系在一起,把科研成果应用到提高残障群体的生活和生命质量,满足广大残障群众对美好生活的需求上来。


打印
【相关报道】

科研2支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815