全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

综合保障支部党史学习教育活动简报(第二期)

来源:   时间:

为深入学习宣传习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,根据民政部党组关于党史学习教育统一部署,按照中心党委和《中心党史学习教育实施方案》的具体安排,综合保障党支部分别于4月29日和5月14日召开支部会议,以“深入学党史 永远跟党走”为主题,传达学习党中央及民政部相关会议和文件精神,并结合中心发展实际及个人党史学习情况开展了研讨交流。中心党委委员陈亚明、芦文彬、李可婧及支部其他党员参加了会议。

   一、紧密结合党史著作学习,深入开展学习研讨交流

按照中心党委关于“开展‘学党史、悟思想、促担当’等系列读书活动”相关部署和支部具体学习安排,支部全体党员认真学习了《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等指定书目。在4月29日和5月14日两次支部会议上,支部书记苏宏伦及支部委员刘清洁、胡鹏、殷晓斌四位同志重点围绕《论中国共产党历史》一书交流了学习体会,戚枫、李克中、王燕平、王红宙四位同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书进行了交流,李明杰、郑长才、邹华、程若锦四位同志围绕《中国共产党简史》一书进行了交流。在完成指定书目学习的基础上,大家还积极拓展和延伸,通过其他文献资料、专题记录、文艺作品等不断汲取营养,进一步领悟党史学习教育活动的重大意义。

   二、深度聚焦中心发展问题,集思广益共谋发展良策

在5月14日的支部会议上,支部书记苏宏伦同志传达了4月14日召开的中心发展研讨会的相关内容,介绍了会前提出的需要深入思考的九个问题和中心召开此次研讨会的目的和意义,并结合会上中心班子成员、附属医院主要领导、各部门主要负责人或业务骨干以及安徽上海调研组相关人员的汇报和交流情况谈了自身体会。支部党员根据中心目前事业发展遇到的瓶颈以及如何更好发挥中心职能定位、拓展中心发展空间等问题,结合各自的工作和思考积极建言献策、发表意见,展开了热烈的交流研讨。

   三、凝聚发展力量,持续推进党史学习教育走向深入

在5月14日的支部会议上,支部书记苏宏伦同志分别传达了中心党委理论学习中心组第一、第二次会议情况,介绍了在4月15日第一次会议中各位党员听取中科院专家的专题报告并学习相关科技前沿技术的情况和5月7日第二次会议中部分中心党委委员、支部书记及团委书记结合指定书目交流学习体会情况,传达了中心党委书记郑远长同志在两次会议总结讲话中做出的指示和相关要求。

通过支部近期组织的各项学习内容,进一步坚定了全体党员的理想信念,进一步提高了大家的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。党员们纷纷表示党史学习指定书目博大精深,各类理论和讲话精神意义深远,自己学的还远远不够,在今后的学习和工作中将继续学好用好“四本书”,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在百年党史历程中汲取奋进力量,同时立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,奋力推动国家康复辅助器具产业高质量发展。

    在下一步学习中,综合保障支部将严格按照中心党委关于党史学习教育活动的相关安排,不折不扣完成各项规定动作。同时,支部还将以此次党史学习教育为契机,认真落实习近平总书记关于关于民政民生和科技创新系列重要指示精神,从党的历史进程中汲取丰富养分,学出坚定的理想信念,敢于担当的精神,筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识,紧紧围绕中心养老助残科技支撑职能定位,充分发挥康复辅具行业“国家队”的作用,推动康复辅具科研事业取得新成绩。


打印
【相关报道】

综合保障支部召开学习许帅先进事迹专题支部会2016-08-24

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815