全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家康复辅具研究中心党委组织召开党史学习教育动员会

来源:   时间:

根据党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,以及民政部党组有关安排部署,3月2日下午,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)党委召开全体党员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,动员部署全体党员干部开展党史学习教育。中心党委领导班子成员及全体党员干部参加了会议。

党史学习教育的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面学习党史为重点,动员全体党员干部深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,重点学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,不断深化对党的历史的系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从党史中学出政治忠诚、学出历史担当、学出行动自觉。

党史学习教育的主要内容是:中心各级党组织和全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕中央提出的六方面学习内容,认真完成“党委理论学习中心组专题学习”“党组织书记讲党课”“主题党日活动”“学党史、悟思想、促担当读书活动”等10项学习任务,同时开展“养老助残相关专题基层调研”、“抓管理、补短板、提服务”行动、“送温暖、传党恩,免费义诊”活动,以及为困难群众免费装配假肢和开展肢体畸形手术等6项专题实践活动。党史学习教育重点提高党员领导干部政治能力,强化理想信念,进一步筑牢思想根基,着力强化理论武装,深入学习把握党的创新理论最新成果,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

   党史学习教育动员会要求,中心全体党员干部要充分认识开展党史学习教育的重要现实意义和历史意义。中心党委要将党史学习教育当作重要政治任务抓紧抓实,提高思想站位,立足工作实际,坚持统筹兼顾,将党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、强化政治机关意识教育、做好常态化疫情防控、推进年度重点工作相结合,让党史学习教育成为贯彻落实中央部署,推动中心各项事业发展的强大动力,以昂扬姿态、崭新面貌迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩献礼中国共产党建立100周年。


打印
【相关报道】

中心党委持续加大帮扶力度助力江西省遂川县乐天村打赢脱贫攻坚战2020-10-29
中心党委组织党员干部集体观看《我和我的祖国》国庆献礼影片2019-10-22
中心党委组织党员干部代表赴民政部101研究所开展党建工作学习交流活动2018-04-19
中心党委组织全体党员干部集体观看《厉害了,我的国》纪录片2018-03-21
中心党委组织开展学雷锋志愿服务活动2018-03-19

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815