全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家康复辅具研究中心开展集体廉政谈话

来源:   时间:

为深入推动民政部党组第二轮巡视整改工作,进一步落实全面从严治党主体责任,强化“一岗双责”,提升廉政风险意识,2020年12月2日下午,国家康复辅具研究中心党委召开集体廉政谈话会议,党委书记郑远长代表中心党委,对中心领导班子成员、中层干部及财务、资产、科研、质检等相关岗位人员进行了集体廉政谈话。

会上,郑远长同志带领大家重温了中央八项规定精神,以及习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,结合民政部党组巡视反馈问题以及王喜太、蔡大伟严重违纪违法案件,针对中心在党风廉政方面存在的问题,对与会人员进行了警示提醒。

   郑远长要求,中心各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要指示精神,对照查摆自身存在的问题和不足,认真开展整改。一是要提高政治站位和思想认识,树立正确的权力观,严于律己、廉洁奉公,争当忠诚、干净、担当的好干部;二是严格遵守中央八项规定精神,以及民政部党组和中心党委制定的有关落实举措,切实改进工作作风,加强调查研究,通过深入、扎实的调查研究找到问题的本质、形成解决当前康复辅具产业发展中的突出矛盾和问题的办法,深入服务群众,进一步提高工作成效;三要严格遵守各项规章制度,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,坚决做到令行禁止,绝不触碰制度“红线”、纪律“高压线”。同时,要切实反对形式主义、官僚主义,把厉行节约、反对浪费的要求,体现在日常工作生活的方方面面,形成良好习惯。


打印
【相关报道】

中心党委持续加大帮扶力度助力江西省遂川县乐天村打赢脱贫攻坚战2020-10-29
中心派工作组赴江西遂川乐天村开展帮扶工作2020-09-07
中心基层民政工作调研组荣获2019年加强基层民政工作先进工作组、先进个人和优秀调研报告奖2020-07-16
中心二期工程主体结构封顶2019-12-24
中心职工踊跃捐款捐物助力扶贫攻坚工作2019-10-22

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815