全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家康复辅具研究中心党委书记郑远长赴辽宁省宣讲党的十九届四中全会精神

来源:   时间:

按照民政部党组统一部署,11月13日至17日,国家康复辅具研究中心党委书记郑远长带队到辽宁省向民政系统宣讲党的十九届四中全会精神,调研基层民政工作,听取对增强基层服务能力的意见建议。辽宁省民政厅党组书记、厅长方守义等参加座谈,交流学习四中全会的体会及民政部门工作措施。

在朝阳市民政局组织的宣讲党的十九届四中全会精神报告会上,郑远长围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题的背景和历史意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征、显著优势,四中全会精神与民政工作之间的关系,民政系统如何贯彻落实四中全会精神四个方面,结合民政工作实际,对全会精神进行了系统阐述和深入解读。

郑远长指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议时间特殊、地位重要,主题重大、事关根本,成果丰硕、影响深远。辽宁省各级民政部门要深入学习领会习近平总书记作的说明和全会的《决定》,深刻学习领会全会对民政工作的新部署新要求,坚定做好新时代民政工作的信心、责任心与担当。

郑远长强调,辽宁省各级民政部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示精神相结合,与全面贯彻党中央、国务院的决策部署相结合,与谋划推进明年及今后一个时期的民政工作相结合,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,取得实实在在的成效。要认真分析民政领域制度建设的现状,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动民政制度体系同其他制度一起更加成熟更加定型,持续提高民政领域治理体系和治理能力现代化水平。

朝阳市民政系统80余名党员干部聆听了报告。大家表示,报告紧扣主题、重点突出,紧密联系民政工作实际,既有理论高度,又有实践深度,听后深受启发、深受鼓舞,认识到民政部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,开拓进取、扎实工作,为推进国家治理体系和治理能力、进一步做好民生保障工作等各方面制度建设及其治理体系建设添砖加瓦。

郑远长一行先后前往喀左县中医院老年养护中心、喀左县敖木仑老年公寓、北票市中心敬老院和北票市蓬莱社区等机构,调研当地促进养老服务发展及失能失智老年人长期照护工作情况。郑远长详细了解机构建设与管理运营状况,仔细询问入住老人的日常生活情况,要求当地民政部门按照党的十九届四中全会提出的“积极应对人口老龄化,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系”新要求,立足实际,切实把老年人服务好。

辽宁省民政厅相关领导、有关市(县)民政局主要负责同志及民政部第31调研组有关同志一同参加调研。



打印
【相关报道】

辅具装配党支部开展党日活动——带领中心脱贫攻坚帮扶对象林诗赞参观天安门广场2019-11-18
国家康复辅具研究中心党委结对帮扶江西遂川县乐天村并捐赠款物40万元2019-10-08
国家康复辅具研究中心举办网络安全专题培训会2019-09-17
中心荣获2018年全国优秀科普微视频作品奖2019-08-21
郑远长书记带领第31调研组赴辽宁省开展基层蹲点调研2019-08-12

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815