全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家康复辅具研究中心举办“福康工程”配发康复辅具产品技术培训班

来源:   时间:

为了贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作要求,促进“福康工程”项目更好助力残疾人精准脱贫,提高项目配发康复辅具的使用效果,11月3日至5日,国家康复辅具研究中心在北京举办了“福康工程”配发康复辅具产品技术培训班。

民政部社会事务司司长王金华出席培训班开班式并做了 “提高政治站位,周密组织实施,确保2019年‘福康工程’项目圆满完成”的主题报告。报告要求进一步提高政治站位,加强对实施“福康工程”项目的组织实施和协调,严格对标政策要求,按照《“福康工程”项目实施管理办法(试行)》等要求,周密组织实施“福康工程”项目,确保项目如期完成。国家康复辅具研究中心主任樊瑜波做了 “康复辅具技术与养老、助残”的主旨讲座。国家康复辅具研究中心党委书记郑远长介绍了中心概况及中心前些年承担“福康工程”中在手术矫治、假肢装配和康复辅具配发的工作情况,提出了加强与地方民政部门等进一步协作的思路,并致欢迎辞。

培训期间,国家康复辅具研究中心组织专家从“福康工程”项目实施管理、假肢矫形器配置和肢体手术矫治康复、康复辅具使用等角度,采用全体培训和分组学习相结合的方式,共进行了“肢体畸形矫治手术适应症及方法”、“假肢矫形器公益配置项目的实施管理”、“助行类产品的使用及维护”等14个专题授课,并且开展了假肢矫形器配置、肢体手术矫治康复、常用康复辅具产品使用维护三个领域的现场演示和实操训练。

来自全国25个省(直辖市、自治区)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局与“福康工程”项目实施相关的负责同志、定点假肢矫形器配置机构和定点医疗机构的同志,以及接收过往年“福康工程”项目配发康复辅具产品的基层福利机构同志共180多人参加了培训。

 


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815