全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家康复辅具研究中心党委结对帮扶江西遂川县乐天村并捐赠款物40万元

来源:   时间:

按照民政部党组统一部署以及直属机关党委相关要求,国家康复辅具研究中心党委(以下简称中心党委)在江西省吉安市遂川县开展脱贫攻坚结对帮扶工作。

中心党委高度重视脱贫攻坚工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和相关重要论述,重点学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,自觉增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,紧密围绕精准扶贫的核心要求,认真组织开展结对帮扶相关工作。

2019年7月以来,中心党委积极与民政部定点扶贫县遂川县委县政府沟通联系,郑远长书记和陈亚明副主任亲自赴遂川县考察,最终选定该县大汾镇乐天村作为结对帮扶对象。按照习近平总书记提出的“五个一批”“六个精准”指示要求,紧密联系当地需求和中心实际,中心党委研究制定了2019年7月起至2020年12月底的结对帮扶计划,筹集自有资金40万元,围绕“联学联建”“产业帮扶”“医疗救助”“设施改善”等重点方面,因地制宜实施结对帮扶工作。同时发挥中心技术优势,通过“福康工程”项目开展辅具产品配发、假肢矫形器装配和肢体畸形手术矫治等工作,着力改善贫困残障群众身体状况,帮助其脱残脱贫。

9月24日-26日,中心纪委书记芦文彬代表中心党委带队前往江西省吉安市遂川县大汾镇乐天村开展扶贫走访,向该村捐赠结对帮扶款物40万元(其中现金38万、书籍2万),并举行捐赠仪式。仪式结束后,芦文彬同志与遂川县委副书记、副县长杨斌,以及遂川县民政局、财政局、大汾镇党委、乐天村党支部等相关领导进行了现场座谈交流,研究结对帮扶的具体举措,并对扶贫资金的专款专用以及加工车间的建设质量提出了要求。

随后,芦文彬同志一行考察了乐天村产业扶贫加工车间厂址、村医务室和文化站等情况,并深入田间地头,入户走访贫困户,开展“福康工程”项目医疗救助患者筛查工作。

捐赠仪式

回赠锦旗

“福康工程”项目患者筛查

“福康工程”项目患者筛查




打印
【相关报道】

国家康复辅具研究中心举办网络安全专题培训会2019-09-17
中心荣获2018年全国优秀科普微视频作品奖2019-08-21
“中国老年人产品用品研究”课题研讨会在京举行2019-07-24
国家康复辅具研究中心党委理论学习中心组专题学习监督执纪“四种形态”2019-05-23
国家康复辅具研究中心党委组织召开周雪媚同志先进事迹报告会2019-05-15

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815