全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家康复辅具质量监督检验中心通过2018年北京市产品质量检验机构工作质量分类监管评审

来源:   时间:

2018年8月10日,北京市质量技术监督局评审组专家对国家康复辅具质量监督检验中心(以下简称质检中心)完成了2018年产品质量检验机构工作质量现场考核和分类评价评审工作。

检验机构工作质量分类监管工作是根据国家市场监管总局产品质量监督司《关于做好2018年产品质量检验机构工作质量分类监管工作的通知》(质检监函[2018] 51号)和《关于公布<产品质量检验机构工作质量分类监管办法>的公告》(国家质检总局公告2012年第26号)要求,由北京市质量技术监督局对属地的产品质量检验机构开展的工作质量现场考核和分类评价评审工作。

评审会上,评审组组长首先介绍了本次评审工作与往年工作的不同,即考核体系的变更。而后,质检中心副主任谷慧茹详细介绍了2017年质检中心的质量体系运行、承担的单臂操作助行器国家监督抽查及日常检测和科研、标准等工作情况。评审组专家依据《产品质量检验机构工作质量分类评价细则》逐条对实验室进行核查,并通过抽查检验报告、原始记录、设备管理记录、随机提问、现场取证等形式进行实地考核和资料审核。

经考核,质检中心符合产品质量检验机构运行准则,质量管理体系具有自我评价、自我完善和持续改进能力,能满足检测机构实验室要求并有效运行;人员、设备、环境以及管理体系均能保证现有工作的开展。评审专家对质检中心在提高产品检测水平、科研能力、制修订标准及促进行业发展方面开展的工作给予了充分肯定。

质检中心全体成员对本次检验机构工作质量分类监管评审工作高度重视。通过定期、持续接受产品质量检验机构分类监管评审,质检中心进一步规范了康复辅具产品质量检验行为,提高了产品质量检验工作质量,夯实了技术保障基础。



打印
【相关报道】

国家康复辅具研究中心召开科研质检消防安全会议2017-12-07
质检中心顺利通过实验室监督评审2017-01-10
质检中心通过2016年北京市产品质量检验机构分类监管评审2016-07-27
质检中心通过2016年北京市产品质量检验机构分类监管评审2016-07-27
质检中心顺利通过实验室复评审和扩项评审2015-11-17

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815