全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

中心主任樊瑜波应邀参加2018年首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛启动仪式

来源:   时间:

6月24日,首届中国养老产品暨康复辅具设计大赛在长沙启动。国家辅助器具研究中心主任樊瑜波作为中国养老产品暨康复辅具设计大赛总顾问应邀参加了启动仪式。

本次大赛以“为老设计 康享生活”为主题,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于大力发展养老产业、康复辅具产业和强化实施创新驱动发展战略的有关指示精神,以大赛为契机,通过政府引导,社会参与的方式,汇聚更多新产品、新服务、新理念,研发出兼备创新性与实用性的智能科技老年产品,从而优化产业发展环境,促使政、产、学、研、用多元业态融合,并通过搭建公益性平台,推动养老、康复辅具事业与产业融合发展。

启动仪式上,樊瑜波主任指出,“随着经济的发展和居民消费水平的提高,老龄人群对康养的追求已经从聚焦于生命的长度转向拓展生命的丰度和自由度,作为帮助老年人改善、补偿、替代人体功能和实施辅助性治疗以及预防残疾的康复辅助器具,在为老服务方面发挥着越来越重要的作用。”他强调,“康复辅助器具产业的创新发展,将有利于缓解庞大的人群基数和需求与现有健康养老资源短缺之间的矛盾,也将带来康养产业不断变革和新康养产品及模式的出现。” 

湖南省民政厅党组书记、厅长唐白玉表示,养老产品与康复辅具设计、研发、生产,与老年人和残障群体生活福祉息息相关,希望大赛组委会广泛发动,精心组织,严格评选,推出一批具有创新意义、具有示范效应、具有实用价值的设计作品。

此次大赛由国家康复辅具研究中心、中国社会福利与养老服务协会、中国社会福利基金会联合指导,湖南省民政厅主办,湖南省康复辅具技术指导中心等24家单位提供支持。

 

 

    



打印
【相关报道】

上海市社会福利企业管理处到国家康复辅具研究中心访问交流2018-04-24
共拓康复辅具产业发展新蓝图首届康复辅助器具产业双创科技周系列活动圆满结束2017-11-27
湖南省民政厅福慈处调研组到国家康复辅具研究中心学习交流2017-06-02
国家康复辅具研究中心召开学习贯彻党的十八届六中全会精神大会2016-11-14
国家康复辅具研究中心召开学习贯彻党的十八届六中全会精神大会2016-11-14

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815