全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

共谋秦皇岛市康复辅助器具产业发展

来源:   时间:

2018528日下午,秦皇岛市委副书记、市长张瑞书,市政府党组成员王建峰带队,赴国家康复辅具研究中心考察交流,并协商推进秦皇岛市国家康复辅助器具综合创新试点工作。中心主任樊瑜波、党委书记蔡山涛,热情接待了张瑞书市长一行。

首先,张瑞书市长实地考察了国康中心的科普展示厅、科研实验室和国家康复辅具质量监督检验中心等场地,详细听取了我国康复辅具产业发展历史与现状、国康中心发展情况及国家康复辅具质检中心产业发展中的职能等方面的情况。随后召开的座谈会上,双方围绕各自的发展优势展开交流,并就秦皇岛市开展国家康复辅具产业综合创新试点地区建设、计划于今年96-9日联合举办的中国康复辅助器具产业融合创新大会等内容交换了意见。

张瑞书说,自2016年初中心与市政府签署战略合作协议以来,在秦皇岛设立分支机构,做了大量扎实细致的工作,为秦皇岛康复辅助器具产业发展做出了重要的贡献,对此表示感谢。他表示,康复辅具产业作为新兴的无烟产业,发展潜力巨大、前景广阔,市政府与国康中心签署战略合作协议,推进康复辅具产业在秦皇岛落地发展是醒得早,还要趁秦皇岛市被评为国家康复辅助器具产业综合创新试点城市的契机,更要起得早。今年,秦皇岛市将加大投入力度,按照试点城市要求,落实好省委、省政府对康复辅助器具产业支持政策,重点邀请国康中心提供优势资源,在秦皇岛市共同举办好首届中国康复辅助器具产业融合创新大会和创新技术博展会,并将大会打造成为国内、国际康复辅具产业知名创新品牌和品牌展会。另外,市政府筹措资金,请国康中心和质检中心支持,依托国家康复辅具质检中心秦皇岛分中心,为秦皇岛市康复辅具产业打造高端检验检测平台。

樊瑜波主任和蔡山涛书记一致表示,国家康复辅具产业综合创新试点地区已正式落地秦皇岛市,进一步坚定了在秦皇岛市发展康复辅具产业的信心。国家康复辅具研究中心及秦皇岛分支机构,将在科研创新、检验检测、中试转化、医养康服务等方面,继续支持秦皇岛市康复辅具产业发展相关工作。对于近期将要举办的中国康复辅助器具产业融合创新大会,要结合双方优势,将其打造成为全国知名的康复辅具融合创新主题的品牌展会,以会议为龙头,突出创新服务,加强支撑平台建设,推进秦皇岛市康复辅具产业快速发展,为养老、医疗、康复及大健康产业提供支撑。

秦皇岛市政府副秘书长张巨良、市民政局局长赵怀木、中心综合部主任陶春静、国康秦皇岛研究院院长李立峰、安莫思(北京)市场策划有限公司总经理叶健荣参加相关活动。



打印
【相关报道】

产业党支部组织全体党员学习贯彻党的十九大精神2018-01-30
产业支部召开“两学一做”专题组织生活会2017-03-08
产业支部召开支部专题学习会2016-08-26
产业支部召开支部专题学习会2016-08-26

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815