全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国际施罗斯脊柱矫形技术培训班暨脊柱侧弯矫治研讨会在国家康复辅具研究中心成功举办

来源:   时间:

  为推动我国脊柱侧弯矫治技术的发展,提高脊柱侧弯矫治水平,使脊柱侧弯患者得到更好的矫治效果,减轻脊柱侧弯患者的痛苦,“国际施罗斯脊柱矫形技术培训班暨脊柱侧弯矫治研讨会”,于2018年2月23日在国家康复辅具研究中心召开。

  会议邀请到德国施罗斯脊柱矫形体系专家马克西姆先生、国内知名脊柱矫形专家南小峰老师、谢华老师共同探讨与研究国内外脊柱侧弯矫治技术及发展趋势。我中心辅具装配部主任赵立伟参与并主持了会议。

  会议期间,四位老师共为33名脊柱侧弯患者进行了检查、扫描和矫形器的配置,为51名已穿戴脊柱侧弯矫形器的患者进行了复查,为24名脊柱侧弯患者进行了施罗斯脊柱矫形体操的集中培训,且锻炼前后体表对称度明显改善。

  此次会议的召开在一定程度上带动了我国脊柱侧弯矫治水平,同时也造福了广大脊柱侧弯患者。


打印
【相关报道】


【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815