全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 综合要闻

国家康复辅具研究中心召开科研质检消防安全会议

来源:   时间:

近期全国屡发特重大消防安全事故,造成了巨大的财产和人员损失。为进一步做好中心各实验室、检测室的消防安全工作,提高大家的消防安全意识,2017124日上午,中心闫和平副主任召集中心科研和质检的全体人员就消防安全召开专题会议,并特邀中心杨开宇副主任和后勤基建部王燕平副主任出席本次会议。

会议首先由闫和平副主任传达了第21期中心主任办公会会议精神,对消防安全的有关问题情况进行了通报,并对下一步科研和质检区域的消防安全工作提出了要求。她指出,消防安全工作至关重要,关系到中心及员工的生命财产安全,关系到中心整体事业的发展,必须引起所有人员的高度重视。科研管理部和质检部要严格落实消防安全责任制,在签订责任书基础上,对管辖区域细化分区,落实到人,强化压力传导。同时,科研和质检员工要提升消防安全知识和处置能力,加强对酒精、化学试剂等易燃品的管理,加强对实验室隐蔽部位、关键部位、大功率等特殊设备的巡视。科研管理部及质检部负责具体落实,及时排除隐患,预防安全事故的发生。

随后,后勤基建部王燕平副主任就中心1129日的安全消防大检查情况进行了通报。科研管理部苏宏伦主任和质检部谷慧茹主任结合中心科研工作和质检工作的实际情况,就新拟定的中心科研和质检区域的消防安全管理办法、责任书向与会人员进行了讲解,重点介绍了新增的区域划分、分区责任人职责、消防紧急预案三方面内容,并针对安全检查中发现的一些问题提出整改的具体要求。

最后,杨开宇副主任进行了总结发言。他强调,消防安全工作责任重大、不容忽视,本次会议非常及时和必要,与会人员要认真落实会议精神,履行“一岗双责”要求。同时,后勤部门和科研部门加强沟通,针对大功率设备、长时间实验等科研特殊需求提出解决办法,确保科研工作安全、有序的开展。

说明: 微信图片_201712041527054


说明: 微信图片_20171204152706


打印
【相关报道】

学习十九大报告精神的心得体会——国家康复辅具研究中心附属康复医院—刘艳慧2017-12-01
浅谈十九大报告对康复辅具科研工作的意义——郭俊超2017-12-01
发展康复辅具产业意见一周年 中国与发达国家相差20年2017-11-14
首届康复辅助器具产业双创科技周活动日程(第二轮)2017-10-28
国家康复辅具研究中心科研1支部召开学哲学、用哲学专题学习会2017-10-25

【网友评论】
 发表评论             昵称:      [查看评论]

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815