全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 辅具资讯

实用性?谷歌眼镜帮助医生疏通心动脉

来源:   时间:

在未来,我们身上的每一件装备都有可能实现智能化。智能衣服,智能鞋,当然也包括智能眼镜。而对于大多数民众来说,哪些东西能够实现智能化并不重要,重要的是它在实行了智能化之后到底有没有实际的用处。  

而现在,谷歌眼镜已经证明了自己是绝对具有强大实用性的,因为在近期的一项手术当中,谷歌眼镜成功的帮助医生完成了为一名49岁的男性疏通了长期阻塞的右冠状动脉,从而进行了一次效果不错的心脏病手术,且尚属世界首例!

       

据了解,谷歌眼镜所提供的3D断层重建图像,语音识别系统和放大功能,让医生对冠状血管进行了清晰的视觉化,从而在手术过程中提供了大量的帮助。对此,华沙心血管病研究所首席研究员 Maksymilian P Opolski 表示:这个案例说明了可穿戴设备的创新应用可以在手术中提供更好的规划和指导,同时也证明了可穿戴设备医生的办事效率并对过程的安全性提供保证。

            

目前来说,谷歌眼镜虽然在市场上并未取得太大的成功,但是在医学等方面的领域还是有着很不错的成绩,这也就意味着它在未来有可能被设计的更加专业化,从而对更多的科学领域提供帮助。

 

资料来源:威锋网


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815