全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 辅具资讯

鼾声如雷怎么破?一颗鹅卵石还你安静夜晚!

来源:   时间:

有一个打呼噜的爱人是怎样的体验?有苦说不出、敢怒不敢言、憋出内伤有木有?打鼾虽然不是什么大罪,却使很多夫妻不和。其实市面上已经有很多的止鼾设备,从口罩到假牙,再到鼻夹,各种奇葩产品也是醉了,因为根本没用!!!最关键的是,身体戴个东西睡觉总是不舒服,影响睡眠质量。  

为此,美国旧金山的一家公司发明了一款止鼾设备Nora,号称是世界首款非侵入性的智能止鼾器。不需要给身体戴上任何异物,轻轻松松在熟睡中就能帮你解决打鼾问题。听起来,有木有觉得很棒呢?
  无声、无扰止鼾

          

    Nora并不是一款单一的止鼾器,而是鹅卵石无线传声器、枕头垫和迷你气泵箱三件套。

          

    鹅卵石:这个外形酷似鹅卵石的东西,其实是一个无线传声器,用于整夜监测用户的鼾声。一旦监听到用户打鼾,它便会发出信号让床边的气泵给枕头垫充气,使用户停止打鼾(它的监测灵敏度是非常高的哦,在吵醒伴侣之前鼾声就已经止住了)。另外,它还有一个延迟启动功能。如果你想多看一集电视剧再睡觉,选择延迟启动后,Nora会在你真正睡下以后才会工作。

          

  枕头垫:这个枕头垫采用天然材料制成,其实是一个扁平的气囊,里面不含任何电子部件,没有辐射和安全隐患,保证睡眠健康。它可以水洗,并且还能折叠后收纳于气泵箱内哦。

      

气泵箱:这个迷你箱子依靠一根软管与枕头垫相连,看上去很有时尚感,跟任何房间都很搭哦。箱子里包含了所有的电子设备:无声气泵、音频接收器、动力装置和电池,可一直插在家里的插座上使用。外出携带也很便,将鹅卵石传声器和枕头垫一起放在箱子里带走就OK啦。
  工作原理

          

 

  人之所以会打鼾是因为在睡觉的时候,上喉咙肌肉放松,使呼吸道变得更狭窄。呼吸时,气流通过狭小的气道便会产生振动,也就是我们听到的鼾声。

          

    Nora就是针对这点设计的,当鹅卵石无线传声器检测到用户的鼾声,便立刻发出信号让气泵箱给枕头垫充气或者放气,从而静静地、温柔地移动用户的头部。这个轻微的移动会刺激吼部肌肉再次收紧,让气道恢复常态,这样用户就能正常呼吸了。用户几乎不会被吵醒,在睡梦中就停止了打鼾。

  不挑枕头 不挑姿势

          

值得一提的是,Nora的枕头垫适用于任何枕头,无论软硬。垫子放在枕头里面,用户依然可以将手臂放在枕头底下。同时,Nora也不受任何睡姿的影响,不管你是习惯往后睡,还是爱枕在边上睡觉,Nora都能好好的工作。那些戴在脸上或者鼻子上的止鼾器翻个身或许就掉了,对于睡相不好的用户而言好像起不到作用。相比之下,Nora可就强多了,什么姿势都能Hold住!

众筹情况

此外,Nora还有一款配套的iOS App,用来记录用户的打鼾和睡眠模式,方便用户查看Nora对自己打鼾的帮助。这款Nora止鼾设备正在Kickstarter上众筹,截止目前已成功筹获173,208美元,获得了很多用户的支持,早鸟价早已售罄,零售价299美元。众筹将于20151113日结束,预计明年5月可以发货。如果你或者你的爱人正在饱受鼾声的煎熬,不妨试一下这款产品。

      

 

资料来源:雷锋网


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815