全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页> 党史学习教育

科研1支部党史学习教育专题组织生活会简报(第六期)

来源:   时间:

根据中心党委《关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,支部于7月15号召开了此次专题组织生活会。会议紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,巩固深化党史学习教育主题成果。支部认真组织学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等。

会议前支部高度重视,先召开了支委会,支委间首先查找问题和不足进行批评与自我批评,随后又和支部全体党员逐一进行了谈心谈话,认真查找自身问题,为支部召开一次高质量的专题组织生活会奠定了基础。

会上,支部书记首先代表党支部委员会向参会党员报告了上半党支部的主要工作情况,特别是开展党史学习教育活动情况,通报了支部委员会检视存在问题情况等。随后,中心副主任方新同志传达了案件情况及对赵立伟、王卫华等人的处理决定。每位党员在会上都对案件的发生做了认真发言,深刻反思了案件发生的原因,对支部党员起到了很好的警示教育作用。案件就发生在身边,暴露出来的设立小金库、违规招投标、福康工程项目管理等问题,再次给大家敲响了警钟,每位党员都表示一定要以此为鉴,不可心存侥幸,经常自我警醒,怀敬畏之心,在思想上守住法律和道德底线,在行为上划出界限。违纪违法案件的发生,一方面在于少数党员、干部法律意识淡薄,私欲膨胀,思想道德滑坡,另一方面我们的管理制度也存在不完善的地方。今后我们应该加强教育,强化党员干部个人素质;强化监督,将权力置于监督之中;加大惩处,增强案情震慑力;完善管理机制,规范权力运行。

随后对党支部存在的问题和整改措施做了重要的得讨论和交流,为以后党支部的发展奠定了基础。

    最后,支部书记张秀峰同志总结谈到:支部党员对自己的评价都基本到位,个别党员对别人的批评有些拘谨,支部党员应该从工作中找差距,从思想上、党性上找差距,真正触及问题、深挖思想根源,揭短亮丑,防止避重就轻。最后,希望每位党员要对党忠诚、干净干事、勇于担当,确实提高自身的政治领悟力、政治判断力、政治执行力。会后支部将继续深入学习党史,尤其要结合中心第二次创业的实际工作,做好本岗位工作,听从中心党委指挥,发挥党员先锋模范的带头作用。 


打印
【相关报道】

科研1支部支部书记讲党课专题简报(第五期)2021-08-26
科研1支部党史学习教育活动读书班简报(第四期)2021-07-30
科研1支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
科研1支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22
科研1支部开展学习警示教育专题活动2018-11-05

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815