全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页> 党史学习教育

中心党史学习教育专题组织生活会简报

来源:   时间:

根据民政部直属机关党委(人事司)《关于认真召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,国家康复辅具研究中心(以下简称中心)党委高度重视,认真部署,及时印发有关通知,对各党支部组织生活会作出安排部署,提出明确要求。各党支部积极响应,7月27日前均按程序召开了专题组织生活会,其中,民政部党史学习教育第三指导组乔平同志于7月22日参加了科研3支部专题组织生活会。

各党支部书记就2021年支部主要工作情况在会上作了报告,结合党史学习教育及学习“七一”勋章获得者先进事迹等方面进行了对照检查,带头开展批评和自我批评。每名党员对个人在政治理论学习、工作作风、担当作为、思想动态等方面的突出问题进行了认真剖析,深刻总结了根源所在,见人、见事、见思想,确定了今后的整改措施和努力方向。各位党员本着对同事高度负责、加强团队凝聚力的态度,逐一对党支部成员的不足进行了批评,并诚恳地提出改进建议,会议切实达到了相互帮助、增进团结、共同提高的预期效果。会后,各支部认真梳理组织生活会情况,并针对党史学习教育存在问题及原因进行分析,明确整改清单,提出整改措施。

   在今后的工作中,重点从以下几个方面进行整改。一是不断创新学习方式方法,拓宽党史学习教育路径,开展具有特色的党史学习教育活动。二是要进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。三是努力把党史教育学习成效转化为干事创业的强大精神动力,以“钉钉子”的精神,深入推进科研工作,自觉为推进国家康复辅具产业发展勇挑重担、苦干实干,推动《“十四五”民政事业发展规划》有效实施。四是以“优秀”为标杆,以功勋模范人物为榜样,大力弘扬对党忠诚、勇于担当、无私奉献的崇高品格,推动形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围。五是时刻牢记为人民服务的宗旨,积极动员支部党员深入基层和科研一线调查研究,了解产业现状、市场需求和群众需要,积极推动中心各项工作以及养老助残事业发展。


打印
【相关报道】

中心党委理论学习中心组开展第六次专题学习暨高级职称人员座谈会2021-09-01
国家康复辅具研究中心2020年决算2021-07-27
中心党委理论学习中心组开展第五次专题学习2021-07-19
民政为民谋福祉 重温党史践初心--国家康复辅具研究中心附属康复医院开展义诊活动2021-07-13
中心党委专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神2021-07-06

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815