全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页> 党史学习教育

科研1支部支部书记讲党课专题简报(第五期)

来源:   时间:

根据中心党委要求,巩固深化党史学习教育主题成果,支部于7月15号,为进一步贯彻落实党史教育活动,加深党史学习教育,支部书记张秀峰同志以党史映初心,弘扬两弹一星精神—浅谈从事科研工作的一点体会为主题,为全体党员上了一堂专题党课。

首先,张秀峰同志围绕“两弹一星”精神进行授课,2011年1月26日习近平总书记在看看望航天科技专家孙家栋院士时指出:“两弹一星”精神激励和鼓舞了几代人,是中华民族的宝贵精神财富。在为“两弹一星”事业进行的奋斗中,广大科研工作者培育和发扬了一种崇高的精神,这就是热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀的“两弹一星”。它是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的体现,是中国人民在20世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富。从钱学森、邓稼先、于敏、王淦昌等诸多前辈们的科研精神中启示我们学习功臣们的爱国主义精神,为了祖国和人民的最高利益,默默无闻,艰苦奋斗;学习功臣们的艰苦奋斗、无私奉献;学习功臣们的勇于探索、勇于创新。

随后,张秀峰同志分享了自身从事科研工作的一点体会。为大家讲述了自身在东北轻合金加工厂、哈尔滨工业大学、清华大学、哈尔滨工程大学、国家康复辅具研究中心,从事科研工作的经历。他讲到:技术是铁饭碗,能够吃苦,积极向上;要具有牺牲精神,甘于寂寞,勇于克服困难,不达目的誓不罢休;要具有创新精神,要积极探索,坚持创新新思维;要具有协作精神,要谦虚宽容,团结协作,共同开创事业。大家听后受益匪浅,积极从中学习这种伟大的精神。

   最后,支部书记张秀峰同志总结谈到:树立正确的职业价值观,为的是以后发展能有一个较大的格局,路走的长远,培养吃苦耐劳的工作精神,为的是打牢技术基础,充分认识团队建设对个人成长的重要性,学会利用单位、团队的平台助力自己快速成长,从事科研工作不应该过于计较个人得失。


打印
【相关报道】

科研1支部党史学习教育活动读书班简报(第四期)2021-07-30
科研1支部党史学习教育活动简报(第二期)2021-06-06
科研1支部党史学习教育活动简报(第一期)2021-03-22
国家康复辅具研究中心开展支部书记党务工作专题培训2020-12-03
科研1支部开展学习警示教育专题活动2018-11-05

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815