全文搜索 
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党群工作

国家康复辅具研究中心召开第一届妇委会选举成立大会

来源:   时间:

根据《中央国家机关妇女工作办法(试行)》等有关规定,经民政部妇工委批准,同意国家康复辅具研究中心成立妇女委员会并进行选举。2014428日上午,国家康复辅具研究中心组织召开第一届妇女委员会选举成立大会,来自中心各部门和下属单位的40余名妇女代表参加了会议。会议由中心副主任闫和平主持。中心党委书记蔡山涛出席会议并讲话。

会上,闫和平副主任宣读了民政部妇工委同意中心成立妇女委员会的批复。会议听取了关于中心妇委会筹备情况的报告,通过了中心第一届妇委会选举办法和监票人、计票人名单。大会通过无记名投票方式选举闫和平、李可婧、谷慧茹、陶春静、陈晓、李琳、苑玮为中心第一届妇委会委员。

蔡山涛书记代表中心党委对中心第一届妇委会的成立表示热烈祝贺,他充分肯定了广大妇女同志在中心发展中发挥的重要作用,并对新成立的妇委会提出几点希望:一要切实履行妇委会的职能,充分发挥桥梁纽带、群众自治和丰富群众生活的作用;二要健全组织架构,明确职责分工;三要围绕中心事业发展的大局,在养老助残领域发挥技术支撑和服务作用;四要激发妇女工作的热情,充分发挥妇女的“半边天”作用;五要为妇女成长发展搭建平台,提供帮助;六要针对中心特点,突出妇女特色,开展健康有益的活动,使妇委会真正成为女干部职工之家。中心党委将对妇女工作提供坚强有力的支持。

闫和平副主任代表第一届妇委会作了表态发言。她表示,中心妇委会将以本次大会为新的起点,在中心党委的正确领导下,积极履行工作职责,加强与女职工的联系,反映女职工的心声,充分发挥女职工的作用,让女同胞们在各自的岗位上展示巾帼风采,为中心事业的蓬勃发展贡献力量。

会后,中心第一届妇委会举行第一次全体会议,选举闫和平同志为妇委会主任。

 


打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815