全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

产业党支部党史学习教育活动简报(第一期)

来源:   时间:

3月12日,产业党支部通过线下线上相结合的方式召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照《中心党史学习教育实施方案》要求,对支部开展党史学习教育进行动员部署。会议由支部书记李立峰同志主持,中心党委委员、副主任杨开宇同志以普通党员身份参加会议。

杨开宇同志指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话,既是迎接建党100周年的政治动员,也是走好社会主义现代化建设新征程的进军号令,不仅宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,更为以党的自我革命推动伟大社会革命注入了强劲动力。落实好党中央要求,开展好党史学习教育,要把握好三点要求。一是把党史学习作为必修课,作为一项长期系统的学习工程来对待,常学常新、长期坚持,把从学习中汲取的精神和力量融入为人民服务和推动事业发展中。二是激发出以史为镜、以史明志的政治主动性,在全面系统学习的基础上,深入学习和思考党史上的重大事件、重要会议、重要人物,从党史的丰富营养中,进一步增强战略自信、强化使命担当。三是要知行合一,深入群众、深入实际,把学习教育与各项工作紧密结合起来,与解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和发展成效,使党史学习教育更加富有实效。

李立峰对支部学习进行了部署。一是要精心组织引导,制定学习计划表,细化进度安排,突出学习主线,明确学习重点,高质量完成党史学习教育的各项任务。二是要创新方式方法,集体学习和个人自学相结合、线下学习和线上学习相结合、理论学习和社会实践相结合、学习教育和支部建设相结合。三是要把握目标要求,抓好开展党史学习教育的重点,坚持以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,紧密结合思想和工作实际,创新学习形式,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

参会人员纷纷表示,要深入学习党史,强化思想、锤炼本领、提升业务水平,以史明志、以史益智;不断提高思想境界、坚定理想信念,立足岗位、建功立业,为康复辅具产业和中心事业高质量发展贡献力量。


打印
【相关报道】

产业党支部组织全体党员学习贯彻党的十九大精神2018-01-30

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815