全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

科研3支部党史学习教育活动简报(第一期)

来源:   时间:

根据党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求和民政部党组学习教育部署,按照中心党委的学习教育实施方案,科研3支部于3月11日下午召开全体党员大会,传达学习有关文件精神,并对支部党史学习教育活动做出具体安排、提出明确要求。支部全体党员参加了会议。

会上科研3支部书记谷慧茹传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并根据《国家康复辅具研究中心党史学习教育实施方案》有关要求,安排部署了支部学习内容、步骤和要求。

会上,要求党员按照党史学习教育方案,把党史学习贯穿全年、融入日常,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和人民作出的伟大贡献,深刻领悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神和深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

会上,中心党委书记郑远长带领支部成员集中学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

郑远长同志结合自身成长的经历、自己的学习方法,以及对中国共产党伟大历史的认识、理解和领悟,分享了学习经验,并就如何学习党史同支部党员进行深入交流。他强调,学习党史,要带着问题学,要进行拓展性学习,要结合当时的历史串联学习,以学专业知识的态度去学,多问几个为什么,在读的时候,要实时记录下自己的理解、感悟及体会,通过笔记的方式进行总结,提炼核心要义,使自己的学习不断深入、不断提高,引导党员通过党史学习提高个人政治眼光、政治能力、思维方式。学党史,要学出味道,学出感悟,每位党员要通过用心悟,取得实实在在的提高。

会后,与会党员纷纷表示,通过书记的领学,大家掌握了更加有效的学习方法,对学好党史、推动工作、解决实际问题有了更加深刻的认识。


打印
【相关报道】

“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2011-11-24
“创先争优”活动简报2011-10-28

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815