全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

科研2支部党史学习教育活动简报(第一期)

来源:   时间:

按照民政部直属机关党委的统一部署和中心党史学习教育活动的具体安排,科研2支部自3月2日中心党委召开党史学习教育动员会起,就积极组织支部全体党员开展党史学习教育,贯彻落实中心党史学习教育实施方案,部署支部党员通过个人自学、分组学、集体学习等方式,结合谈心谈话、思想动态调查等活动,认真开展党史学习教育活动,并于3月12日召开支部全体党员大会,进行集中学习交流。

3月3 - 5日,结合支部谈心谈话和思想动态调查活动,积极讨论领会党中央召开党史学习教育的重大意义。3月8 - 12日,围绕党史集中学习,安排部署支部党员进行个人自学和分组学习,以中心党委书记郑远长同志《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的读书笔记为榜样,带动形成认真学习党史的良好风气。

3月12日下午,科研2支部在科研楼901会议室组织开展了党史学习教育集体学习活动,旨在从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。会议由支部书记兰陟同志主持,刘健主任和马凤领总工程师参加了集体学习活动。会上,支部首先集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,解读了中心党史学习教育实施方案。支部党员王强、潘国新和莫中军三位同志结合对《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》的读书学习,进行交流发言,畅谈了学习体会和认识。马凤领总工程师结合党的百年发展史,强调从中国共产党建党之初我国的满目苍夷、百废待兴,到如今世界瞩目、走向复兴,从积贫积弱到经济总量世界第二,人民生活迈向总体小康等等巨大成就彰显了中国共产党领导下的中国特色社会主义的优越性和生命力。刘健主任结合中国共产党在建国以来做出杰出贡献的科学家事迹,对科研人员提出,要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,面对人们对康复辅具日益增长的多层次、高品质需求,勇于探索,突破创新,心无旁骛潜心钻研,全力促进残障群体生活生命质量提升和康复辅具产业高质量发展。最后,刘健主任对今后更好开展党史学习教育活动提出三点具体要求:一是个人学的同时注重集体学习的效果,强调领学作用,领学人要提前学习,凝炼要点,分享体会;二是要创新学习方法,切实体现学习成效,可考虑采取应试化方式,扎实掌握基础理论;三是要走出去学,贴近实际学,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效和解决实际问题结合起来。


打印
【相关报道】

“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2011-11-24
“创先争优”活动简报2011-10-28

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815