全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

综合保障党支部党史学习教育活动简报(第一期)

来源:   时间:

根据民政部党组关于党史学习教育相关要求和中心党委的统一部署,综合保障党支部于3月12日下午在801会议室召开全体党员大会,对相关文件精神进行传达学习,并对支部党史学习教育活动作出具体安排、提出明确要求。中心党委委员陈亚明、芦文彬、李可婧及支部其他党员参加了会议。

首先,中心党委委员陈亚明同志传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,支部书记苏宏伦同志传达了《中心党史学习教育实施方案》,并对支部学习教育活动作了具体安排。

接着,陈亚明、芦文彬、李可婧三位中心党委委员结合对《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平论中国共产党历史》等文献书籍的学习、多年的工作体会,深入地同支部党员进行交流,分享自身对中国共产党伟大历史的认识、理解和领悟,深刻地诠释了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的深厚内涵。 

最后,支部书记苏宏伦同志围绕党史发展脉络、学习意义,以党的历次全国代表大会为主线,穿插遵义会议、七届二中全会、十一届三中全会等重要节点,为支部党员讲授了《中国共产党党史简述》党课。他指出,全体党员同志要深刻把握这次党史学习教育的主要目的、总体要求、主要目标和重点内容,通过党史学习不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想真理力量和实践力量的认识,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,使学习教育成为贯彻落实党中央及民政部决策部署、增进残障群体福祉的过程,凝聚推动国家康复辅具事业高质量发展的强大力量,更好服务中心大局。

与会党员纷纷表示,在党的百年华诞到来之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育对于支部党员干部全面系统把握中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就以及百年来积累的宝贵经验,汲取继续前进的智慧和力量,坚定党的历史自信,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程、推进国家康复辅具产业发展步入新局面具有极为重大的现实意义。

在下一步学习中,全体党员干部要牢牢把握党史学习教育的部署要求,对标对表习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,聚焦聚力“学党史”,从党的百年历程中汲取前行的力量,大力发扬红色传统、传承红色基因,真正把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,切实把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记对民政、科技工作的一系列重要指示批示精神贯通起来,注重“知行合一”、突出学用结合、强化统筹兼顾,把党史学习教育同谋划推动中心工作、奋力实现今年各项目标任务紧密结合起来,以加快国家康复辅助器具产业创新发展成果检验党史学习教育成效,以开展党史学习教育的成效推动各自工作再上新台阶,取得新进步。


打印
【相关报道】

“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2012-04-06
“创先争优”活动简报2011-11-24
“创先争优”活动简报2011-10-28

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815