全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

辅具装配党支部开展党日活动——带领中心脱贫攻坚帮扶对象林诗赞参观天安门广场

来源:   时间:

“没想到我这辈子还能来到首都北京,参观天安门广场,还在广场前和毛主席像合了影。”在游览天安门的途中,江西省遂川县乐天村的贫困残疾人林诗赞激动地说,这是他人生中第一次来北京。

11月14日,国家康复辅具研究中心辅具装配党支部开展党日活动,支部党员陪同中心脱贫攻坚帮扶对象——江西省遂川县乐天村的贫困残疾人林诗赞参观天安门广场、天安门城楼、人民大会堂、国家博物馆,还瞻仰了人民英雄纪念碑。“党支部组织这次活动,是让林诗赞感受到党的关怀和温暖。”国家康复辅具研究中心辅具装配党支部书记赵立伟如是说。

林诗赞,今年60岁,他所居住的乐天村是一个深度贫困村,他是当地的贫困户也是低保家庭。20年前,林诗赞因骨髓炎导致右腿截肢,失去了大部分劳动能力,他本就困难的生活雪上加霜,更没有多余的钱去安装一具假肢,只能靠自制木拐杖辅助出行。家中还有老伴和两儿一女,全家靠林诗赞做简单木工活儿的微薄收入为生,日子过得颇为艰难。本以为这辈子就这样凑合下去了,然而在国家康复辅具研究中心的帮扶下,林诗赞做为中心实施的“福康工程”项目在该村的首个受益者,在国康辅具装配部接受免费的假肢安装。经过半个多月来的安装、调试和康复训练,林诗赞穿戴假肢已经能够熟练地行走。

有生之年到天安门看看,一直是林诗赞的心愿。党日活动开展前夜,他激动地觉都没睡好。活动当日,他一早就穿戴好辅具装配部为他制作的假肢,等待出发。由于已进行了长达半个月的康复训练,林诗赞对假肢的控制非常好,在整整一天的游览之后都不觉得累。林诗赞说:“天安门太雄伟了,北京太美了,我们的祖国太伟大了。这趟来北京安装上假肢后,让我更加坚定了勤劳致富的信心。回去我一定会好好干,争取让家庭早点脱贫致富,不辜负党和政府的好政策,不辜负国康中心的帮扶和爱心。”


打印
【相关报道】

国家康复辅具研究中心党委结对帮扶江西遂川县乐天村并捐赠款物40万元2019-10-08
国家康复辅具研究中心举办网络安全专题培训会2019-09-17
中心荣获2018年全国优秀科普微视频作品奖2019-08-21
“中国老年人产品用品研究”课题研讨会在京举行2019-07-24
国家康复辅具研究中心党委理论学习中心组专题学习监督执纪“四种形态”2019-05-23

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815