全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

科研1支部开展学习警示教育专题活动

来源:   时间:

为贯彻落实中央和国家机关警示教育大会精神,按照部直属机关党委的统一安排和中心党委《国家康复辅具研究中心关于组织开展警示教育活动实施方案》要求,11月1日上午,科研1支部开展学习警示教育专题活动。

支部书记苏宏伦首先带领大家对《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)(以下简称《条例》)新增和修改部分进行了逐条解读,并集体观看教学片《权威解读新版<中国共产党纪律处分条例>》。通过集中学习研讨,大家进一步提高了对新《条例》重大政治意义的认识,并表示一定要认真学习领会,做到学懂弄通、吃透精神,在思想上划出红线、筑牢底线。严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立“四个意识”,以更高的标准、更严的纪律要求自己,主动接受监督,自觉做到忠诚坚定、担当尽责。

随后,支部还集中学习了习近平总书记有关脱贫攻坚重要指示精神、黄树贤部长关于做好扶贫工作有关部署要求等文件精神。作为民政人,支部成员要牢固树立“民政为民、民政爱民”的工作理念,结合个人工作实际,坚决落实党中央和民政部关于脱贫攻坚的一系列重大决策部署。相信只要全党全国各族人民万众一心、咬定目标加油干,就一定能如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。    

最后苏宏伦书记还向大家通报了违反中央八项规定的典型案例。要求支部全体党员干部牢记前车之鉴,时刻警醒自己,严格遵守党的纪律,以优秀共产党员的标准要求自己,防微杜渐,警钟长鸣,不断提高拒腐防变的能力,永葆共产党员的先进性。



打印
【相关报道】

产业支部组织开展警示教育活动2018-11-05

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815