全文搜索
本站由国家康复辅具研究中心负责内容组织和审核
当前位置:首页 > 党建工作 > 支部活动

产业支部组织开展警示教育活动

来源:   时间:

10月31日上午,按照中心党委的统一安排和部署,产业支部召开了支部会议,贯彻落实中央和国家机关警示教育大会精神,开展警示教育专题活动。会议由支部书记李立峰同志主持,产业党支部在京党员参加了会议,中心党委蔡山涛书记以支部一名党员的身份出席会议。

会上,支部书记李立峰带领大家先后学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要指示、习近平总书记有关脱贫攻坚重要指示,深入学习黄树贤部长关于做好扶贫工作有关部署要求。随后,支部书记李立峰以党课形式从《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改、新《条例》有哪些特点、新《条例》中哪些硬杠杠不可触碰三个方面,结合中纪委曝光中秋国庆期间违反中央八项规定12起典型案例、中央纪委通报20起扶贫领域腐败和作风问题典型案例、中央纪委通报五起违反八项规定典型案例等,给大家上了一次生动的党课。

在交流谈体会环节,产业支部党员围绕扶贫攻坚、警示教育活动内容,联系部门工作实际,从对外合作、企业经营管理、公务接待等方面开展了风险排查和自查自纠工作。通过交流发言,大家对党风廉政建设,全面从严治党有了更深的认识。

李立峰书记在总结中指出,《条例》的再修订,吹响了新时代全面从严治党再部署、再出发的号角,向全党发出“越往后越严”的信号。支部每位党员要牢固树立“四个意识”,端正工作作风,强化职业道德,做到“学习要到位、心中要有戒”。要求支部每位党员会后结合"两学一做"要求,以书面形式认真撰写个人心得体会,以从严要求的态度、廉洁自律的作风、求真务实的行动,为康复辅助器具事业做出更大的贡献。




打印
【相关报道】

ICP备案编号:京ICP备13012430号
地址:北京经济技术开发区荣华中路1号

版权所有、主办:国家康复辅具研究中心
邮编:100176 总机:(010)58122815